Спорт

Хоккей. Товарищеский матч. Норвегия взяла реванш у Беларуси

25 апреля 2015, 22:00
495
Спорт БелТА
0
Хоккеисты национальной сборной Беларуси завершили серию товарищеских встреч, предшествующих выступлению на чемпионате мира-2015 в Чехии. 

В субботу в Спортивно-зрелищном комплексе Солигорска подопечные Дэйва Льюиса сыграли со сборной Норвегии заключительный матч в рамках Европейского хоккейного вызова ("Еврочелленджа") и проиграли с минимальной разницей в счете.

Беларусь - Норвегия - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

Беларусь: Лаланд (58.15); Коробов - И.Усенко, С.Костицын - Калюжный - А.Костицын, Стасенко - Евенко, А.Степанов - Ковыршин - Кулаков; Шинкевич - Горошко, Ефименко - А.Стась - Дрозд; Лисовец - Карев, Китаров - Арт.Волков - Демков.

Норвегия: Вольден, Холес - Сервик, М.Олимб - Бастиансен - Фресхауг; Трюгг - Толлефсен, Мартинсен - К.-А.Олимб - Дюпвик Левли; Эспеланд - Брюнисвеен, К.Форсберг - Аск - Реймарк; Нерстебе - Треттенес, Дальстрем - Стене - Роэст.

Шайбы: 0:1 - Дюпвик Левли (Холес, М.Олимб, 4.47, в большинстве), 1:1 - А.Костицын (А.Стась, Калюжный, 24.05, в большинстве), 2:1 - Калюжный, (С.Костицын, Коробов, 25.40), 2:2 - Дюпвик Левли (Трюгг, 26.47), 2:3 - К.-А.Олимб (Эспеланд, 46.39, в большинстве).

Броски: 29 - 12.

Штраф: 10 - 22.

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис произвел минимум перестановок в составе команды по сравнению со вчерашней встречей. Этим наставник не двусмысленно дал понять, что практически в таком же виде его дружина будет стартовать и на чемпионате мира. Что касается изменений, то они сегодня затронули третье-четвертое звенья. На отчетную игру не вышел Артур Гаврус. На его место в третью тройку был перемещен Алексей Ефименко, а освободившуюся вакансию в четвертом сочетании занял Артем Демков. Примечательно, что место в белорусских воротах с первых минут, как и накануне, занял Кевин Лаланд.

Несмотря на равное начало матча, к исходу 5-й минуты гости вышли вперед, разыграв большинство. У хозяев площадки действия в большинстве в первом периоде не ладились. Трижды им предоставлялся шанс реализовать лишнего, но все попытки пробить норвежского голкипера Ларса Вольдена не увенчались успехом. Впрочем, белорусские хоккеисты добились своего, отправив шайбу в ворота, имея численное преимущество. Вскоре после перерыва отличился Андрей Костицын, которого на ударную позицию вывели партнеры Стась и Калюжный. Далее команды начали голевую перестрелку. Через полторы минуты после успеха Костицына-старшего свое веское слово сказал Алексей Калюжный, который вывел команду вперед. Норвежские хоккеисты достойно держали этот удар. Им потребовалось немногим более минуты, чтобы восстановить равновесие. До второго перерыва счет не изменился, а в третьей 20-минутке зрители увидели одну шайбу. Увы, ее в большинстве забросили гости, вновь наказав хозяев за нарушение правил. У белорусов еще оставалось достаточно времени, чтобы отыграться, и они пошли вперед большими силами. Викинги не стушевались в такой ситуации и уверенно держали оборону, даже когда оставались в меньшинстве. Были близки к тому, чтобы перевести матч в овертайм братья Костицыны, однако опасные броски одного и второго голевыми так и не стали.

Таким образом, при подготовке к стартующему 1 мая чемпионату мира-2015 по хоккею в элитном дивизионе хоккеисты сборной Беларуси провели все запланированные поединки Евровызова. В домашних играх против национальной команды Латвии они сумели победить в первой из них (2:1), но затем уступили с минимальным счетом (0:1). Два гостевых матча с датчанами оказались для белорусской дружины неудачными (1:3 и 1:6). Далее сборная Беларуси в гостях сумела переиграть 5:4 (по буллитам) словаков, однако в повторной встрече уступила им 2:5. Накануне дружина Дэйва Льюиса была сильнее сборной Норвегии - 5:1. Первую игру на ЧМ-2015 белорусы проведут 2 мая со сборной Словении.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер