Спорт

Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Беларусь на старте всухую уступила Финляндии

26 декабря 2015, 22:39
1043
Спорт БелТА
0
В субботу в Хельсинки стартовал чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд (U-20). 

Белорусская "молодежка" в первом матче предварительной группы В встречалась с хозяевами турнира финнами и в стартовом периоде сумела отстоять свои ворота, благодаря отличной игре голкипера Ивана Кульбакова, отразившего 14 бросков. Белорусы в основном оборонялись и лишь дважды бросали по воротам Вейни Вехвилайнена. Вторая двадцатиминутка проходила по тому же сценарию - финские хоккеисты атаковали, белорусы защищались. Долгое время Кульбаков и его партнеры успешно отражали натиск, но когда до второго перерыва оставалось чуть меньше трех минут хозяева сумели "размочить" голкипера белорусов после броска Эссе Пулюярви. В заключительном периоде борьбы не получилось - сказался более высокий класс финнов, забросивших еще 5 шайб. В итоге подопечные Александра Белявского потерпели поражение с "сухим" счетом 0:6 (0:0, 0:1, 0:5). 

Белорусские хоккеисты провели первый поединок мирового первенства в таком составе: Кульбаков (Вербицкий); Фальковский - Гончаров (капитан команды), Шарангович – Буйницкий - Карабань; Романович - Бокун, Веремьев – Белевич - Васильчук; Таболин - Воробей, Бобко – Черников - Малиновский; Ал-й Паценкин – Филиппович - Бусько; Сушко, Ал-др Паценкин. 

В другом матче этой группы российские хоккеисты в серии послематчевых буллитов вырвали победу у чешских сверстников со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0). В группе А хоккеисты Швеции разгромили команду Швейцарии со счетом 8:3 (3:1, 3:1, 2:1), а команда США одолела канадцев - 4:2 (0:0, 1:1, 3:1).

Свой второй матч сборная Беларуси проведет 27 декабря со сборной Словакии, 29 декабря встретится с российской "молодежкой", а 30 декабря завершит выступление на групповом этапе поединком с командой Чехии 30. 

Согласно регламенту планетарного молодежного форума, из каждой группы в четвертьфинал выходят по четыре команды, которые в плей-офф сыграют по схеме А1-В4, В1-А4, А2-В3, В2-А3. Команды, которые займут пятые места в группах, в утешительном раунде поборются за право остаться в элитном дивизионе в серии матчей до двух побед.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Завещатель своим завещанием делает посылы Семье и детям: о вас я позаботился отдельно, не связывайтесь с этими "пауками в банке"
Экономика
Как на фоне пандемии изменилось число уезжающих на заработки белорусов
Общество
Прирост 742 человека. Новые цифры Минздрава по коронавирусу
Общество
В среду в Беларуси до +23 градусов, местами сильный ветер
Общество
Политзаключённый Северинец перед судом передал на свободу обращение к белорусам
Общество
В результате стрельбы в школе в Казани пострадали 32 человека, погибло 11
Общество
За два месяца по «протестной» ст. 24.23 суды оштрафовали 55 женщин, имеющих детей: всего на 116 тысяч рублей
Политика
ЕС готовит четвертый пакет санкций против режима Лукашенко
В мире
Взрыв прогремел в казанской школе, где неизвестные открыли стрельбу
Общество
Пожар в костёле в Будславе, икону Матери Божьей спасли
ВСЕ НОВОСТИ