Спорт

Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Беларусь уступила Чехии

Спорт БелТА
0
В Хельсинки на знаменитой Hartwall Arena молодежная сборная Беларуси до 20 лет уступила в четвертом матче в группе В Чехии - 3:5 (0:1, 3:1, 0:3).

Перед заключительным матчем в составе сборной Беларуси вновь произошли изменения. Место на последнем рубеже защиты занял голкипер Иван Кульбаков, накануне пропустивший встречу с россиянами. Подопечные Александра Белявского со старта старались действовать не только вторым номером, но и чаще атаковать. Моменты открыть счет в первом периоде имели Вадим Малиновский и Алексей Бусько. Однако на 17-й минуте сборная Чехии вышла вперед усилиями нападающего Симона Странски, убежавшего от защитников. Отыграться белорусы смогли во время второго периода. Без сомнения, в исполнении подопечных Александра Белявского это был лучший игровой отрезок на молодежном мировом форуме. Защитник Степан Фальковский отважился на сольный проход и смог вовремя подправить шайбу, отскочившую от вратаря соперников. На 31-й минуте Егор Шарангович реализовал большинство после удаления Филиппа Хлапика и вывел белорусов вперед - 2:1. Однако спустя две минуты Доминик Лакатош отважился на бросок от синей линии и сравнял счет - 2:2. Вновь выйти вперед белорусам позволила шайба реализовавшего очередное численное преимущество Владислава Гончарова - 3:2. В заключительные двадцать минут игры чехи смогли трижды поразить ворота дружины Александра Белявского. Голы в активе Иржи Шмейкала, Радека Веселы и Доминика Масина. 

Молодежная сборная Беларуси, впервые с 2007 года принимавшая участие в элитном дивизионе чемпионата мира, завершила выступление на предварительном этапе в группе В на пятом месте. 

Результат другого матча игрового дня в этой группе: Словакия - Финляндия - 3:8 (2:1, 0:2. 0:5).

Турнирная таблица группы В: 

1. Россия - 8 очков (3 игры), 
2. Чехия – 7 (3), 
3. Финляндия - 6 (3), 
4. Словакия - 3 (3), 
5. Беларусь - 0 (4). 

Оставшиеся матчи на предварительном этапе: 31 декабря - Россия - Словакия, Финляндия - Чехия. 

На мировом форуме белорусы продолжат выступление в утешительном раунде за право остаться в сильнейшем дивизионе. На этой стадии команда Александра Белявского сыграет со сборной, занявшей пятое место в группе А.

Турнирная таблица в группе А: 

1. Швеция - 9 очков (3 игры), 
2. США - 6 (3),
3. Канада - 5 (3), 
4. Дания - 3 (3), 
5. Швейцария - 1 (4). 

30 декабря в этой группе состоялись два  матча: Швеция - Дания - 5:0 (2:0, 1:0, 2:0), США - Швейцария - 10:1 (6:0, 4:1, 0:0).

Оставшиеся матчи на предварительном этапе: 31 декабря - Дания - США, Канада - Швеция. 

Согласно регламенту планетарного молодежного форума, из каждой группы в четвертьфинал выходят по четыре команды, которые в плей-офф сыграют по схеме А1-В4, В1-А4, А2-В3, В2-А3.

Согласно регламенту турнира, команды, занявшие пятые места, оспорят право остаться в элитном дивизионе на следующий турнир. Таким образом, молодежные сборные Беларуси и Швейцарии в утешительном раунде в матчах до двух побед определят, кто сыграет в компании сильнейших молодежных сборных мира в 2016/2017 годах. Матчи на выбывание пройдут 2-го, 3-го и, если понадобится, 5-го января. 

Увидеть игры со швейцарцами на телеканале "Беларусь 5" болельщикам не удастся из-за технических проблем иностранной телекомпании, формирующей сигнал из Хельсинки, где проходит чемпионат мира.-

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter