Спорт

Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Финляндия обыграла в финале Россию

06 января 2016, 12:10
446
Спорт БелТА
0
Хоккеисты сборной Финляндии выиграли молодежный чемпионат мира по хоккею. В финальном матче в Хельсинки на Hartwall Arena они были сильнее команды России, победив в овертайме 4:3 (0:1, 0:0, 3:2, 1:0)

Основные события матча за золотые награды развернулись в третьем периоде. После 40 минут игры россияне, которыми руководит известный тренер Валерий Брагин, вели 1:0. В следующие двадцать минут игры команды на двоих забросили пять шайб. На гол Патрика Лайне, сравнявшего счет в игре - 1:1, великолепным кистевым броском ответил Андрей Светлаков. В середине третьего периода финны сравняли счет, а на 57-й минуте и вовсе вышли вперед, реализовав численное преимущество - 3:2. Россиянам удалось сравнять счет за шесть секунд до сирены об окончании матча. Вновь удача была на стороне Андрея Светлакова, оформившего голевой дубль. Судьба золотых медалей молодежного чемпионата мира решилась в овертайме. На 62-й минуте цели достиг бросок Микко Рантанена - 4:3, в пользу финнов, которые в третий раз в истории выиграли молодежный чемпионат мира. Ранее команда Суоми поднималась на верхнюю ступень пьедестала в 1998-м и 2014-м годах. 

В матче за бронзовые награды хоккеисты США одержали убедительную победу над Швецией - 8:3 (2:2, 4:0, 2:1).

Лучшими игроками турнира признаны вратарь Линус Седерстрем (Швеция), защитник - Зак Веренски (США), лучшим нападающим стал Йессе Пулюярви, который также стал лучшим бомбардиром турнира - 17 баллов (5 голов + 12 передач).

Молодежная сборная Беларуси (U-20) на чемпионате мира заняла десятое место. После четырех поражений на предварительном этапе в группе В белорусы уступили в утешительном раунде дважды соперникам из Швейцарии 1:5, 2:6 и покинули элитный дивизион, в котором выступали в седьмой раз в своей истории.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ