Спорт

В Жодино планируют начать подготовку профессиональных хоккеистов и фигуристов

03 февраля 2016, 12:13
482
Спорт БелТА
0

Отделения спортшкол по хоккею и фигурному катанию могут быть созданы в Жодино. Местом их базирования станет крытая Ледовая площадка, введенная в строй в 2015 году, сообщил председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук.

"На базе Ледовой площадки детей уже обучают фигурному катанию и хоккею. Думаю, в будущем возможно создание школы хоккея, а может и фигурного катания. Главное, чтобы она была востребована", - сказал Михаил Омельянчук.

В отделе образования спорта и туризма Жодинского горисполкома рассказали, что секцию по фигурному катанию посещают дети от 3 до 8 лет. Занятия проходят два раза в неделю на платной основе. Также на платной основе дважды в неделю на жодинской Ледовой площадке проводятся занятия в спортивной секции по хоккею. В ней занимаются ребята, возраст которых не менее 5 лет. Документы на открытие отделения по хоккею в одной из спортивных школ Жодино находятся на согласовании в Министерстве спорта и туризма. При условии положительного решения вопроса занятия будут проходить на бесплатной основе, однако родителям юных хоккеистов необходимо будет приобрести первоначальную экипировку за собственные средства. Специалисты заверили, что тренерско-преподавательский состав подобран и готов приступить к работе.

По словам председателя Жодинского горисполкома, самоокупаемость Ледовой площадки в данный период находится на уровне 52%. При этом продолжается изучение опыта работы подобных площадок в других регионах с целью повышения эффективности эксплуатации жодинского спортобъекта.

Ледовая площадка является филиалом государственного учреждения "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Жодино". В структуре объекта хоккейная коробка, административные помещения (раздевалки, душевые, медкабинет, пункт проката, кабинет заточки коньков), кафе. В Жодино работают три детско-юношеские спортивные школы, в которых развитие получили такие виды, как гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, самбо, легкая атлетика, тяжелая атлетика, футбол.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер