Спорт

Гандбол. Брестский БГК впервые вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

05 марта 2016, 21:40
593
Спорт БелТА
0
Брестский гандбольный клуб имени Мешкова во втором матче плей-офф Лиги чемпионов обыграл со счетом 27:23 датский "Скьерн" и вышел в 1/8 финала. Матч состоялся 5 марта в брестским дворце спорта "Виктория".

Первый поединок в Дании 28 февраля принес ничейный итог — 31:31.

Напомним, в Лиге чемпионов БГК стартовал с группового этапа, где занял первое место в своей группе.

Ответный матч против "Скьерна" собрал аншлаг. А БГК выиграл как первый тайм (14:11), так и весь матч (27:23) и впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Голы у БГК забрасывали: Шилович — 6, Разгор,Стойкович — по 4, Никуленков, Атьман — по 3, Вукич, Тюменцев, Криштопанс — по 2, Бабичев — 1.

Своего соперника в 1/8 финала БГК узнает позже.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БГК Сергей Бебешко заявил: "Мы хорошо настроились на игру, ребята очень хотели выиграть. Не совсем все получилось впереди, но защита и вратари сработали неплохо. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Половина победы – это их заслуга. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и постараемся пройти в Лиге чемпионов дальше".

Капитан БГК Дмитрий Никуленков считает, что команда подарила праздник Бресту и всей Беларуси. "Получился огромный праздник, для всего Бреста и Беларуси. Мы провели одну из лучших игр в сезоне, горжусь БГК, считаю, что у нас появляется серьезная и достойная команда", -- сказал он.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер