Спорт

Футбол. Лига Европы. "Шахтер" из украинского Донецка вышел в четвертьфинал и другие результаты 1/8 финала

Спорт БелТА
0
Футбольные клубы из шести стран стали четвертьфиналистами Лиги Европы.

В восьмерку пробились сразу три представителя Испании. Борьбу за трофей продолжит его нынешний обладатель "Севилья", взявшая верх по сумме двух встреч 1/8 финала над швейцарским "Базелем" - 0:0 (в гостях) и 3:0 (дома). Болельщикам швейцарского клуба не суждено будет увидеть свою команду в финале Лиги Европы, который пройдет в Базеле 18 мая. В испанском дерби футболисты "Атлетика" из Бильбао прошли "Валенсию" благодаря голу, забитому на чужом поле - 1:0 (дома) и 1:2 (в гостях). Еще один представитель Испании "Вильярреал" взял верх над немецким "Байером" из Леверкузена - 2:0 (дома) и 0:0 (в гостях). 

Сенсационно завершился поединок в Риме, где итальянский "Лацио" неожиданно крупно уступил чешской "Спарте" - 0:3. В первом матче в Праге была зафиксирована ничья - 1:1. Таким образом, в четвертьфиналах европейских кубковых турниров не будет ни одного итальянского клуба. 

Футболисты донецкого "Шахтера" дважды обыграли "Андерлехт" из Брюсселя - 3:1 (дома) и 1:0 (в гостях). Немецкая "Боруссия" из Дортмунда была сильнее английского "Тоттенхэма" из Лондона - 3:0 (дома) и 2:1 (в гостях). Двухматчевая дуэль двух прославленных британских клубов успешно завершилась для футболистов "Ливерпуля", которые дома обыграли "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0, а гостевую встречу завершили вничью - 1:1. В 1/4 финала Лиги Европы пробилась также португальская "Брага", которая после поражения в Стамбуле от турецкого "Фенербахче" (0:1) дома взяла убедительный реванш - 4:1. 

Жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги Европы и Лиги чемпионов состоится сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Выступление в главном клубном турнире Старого Света продолжат три представителя Испании - "Барселона", мадридские "Атлетико" и "Реал", два клуба из Германии – мюнхенская "Бавария" и "Вольфсбург", а также английский "Манчестер Сити", французский "Пари Сен-Жермен" и португальская "Бенфика" из Лиссабона.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter