Спорт

Хоккей. Чемпионат Беларуси. "Шахтер" стал вторым финалистом

Спорт БелТА
0
Солигорский "Шахтер" вышел в финал чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге. В шестом матче полуфинальной серии "горняки" были сильнее на выезде хоккеистов "Гомеля" со счетом 2:0.

Солигорчане организовано и без ошибок сыграли в обороне на старте встречи. Первую шайбу "Шахтер" забросил в самом начале второго периода. Артем Демков реализовал большинство гостей после передачи Александра Усенко и Константина Дурнова. Второй гол в ворота "Гомеля" был забит на 40-й минуте игры. Окончательный счет установил Артем Левша. Гомельчане в третьем периоде имели шансы сократить отставание, но хозяева не смогли реализовать численное преимущество. 

Результат матча: "Гомель" - "Шахтер" - 0:2 (Демков, 21, в большинстве, Левша, 40). Итог серии - 2:4. 

"Гомельчане активно действовали в первом периоде, очень хорошо, что мои подопечные выстояли этот сложный отрезок и удачно забросили две шайбы. Теперь есть немного времени, чтобы восстановиться и как следует подготовиться к финалу", - отметил после завершения серии с "Гомелем" главный тренер "Шахтера" Андрей Гусов. 

В финале плей-офф действующий обладатель Кубка Президента (главного трофея вручаемого победителю экстралиги) встретится с шестикратным чемпионом Беларуси "Юностью". Первый матч финальной серии состоится на "Чижовка-Арене" 25 марта. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter