Спорт

Теннис. Белоруска Виктория Азаренко в третий раз выиграла турнир в Майами

Спорт БелТА
0
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) в третий раз в карьере стала победительницей турнира категории "Премьер" в американском Майами (призовой фонд - $6,1 млн). Всего в ее активе теперь 20 титулов на профессиональных турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (ВТА).

В субботу в финальном поединке против россиянки Светланы Кузнецовой (19-й номер рейтинга ВТА) Азаренко победила - 6:3, 6:2. Виктория блестяще провела начало первого сета, поведя 3:0 при двух брейках. Только после этого соперница сумела отыграть одно очко, но Виктория уверенно контролировала ход игры и в итоге завершила сет со счетом 6:3. Примечательно, что все свои очки Кузнецова набрала на подачах соперницы, а Азаренко взяла 5 чужих подач. 

Вторую партию Азаренко также провела очень активно, несмотря на 30-градусную жару. Белоруска быстро двигалась по корту, заставляя соперницу перемещаться из угла в угол, к чему та не была готова. В итоге Виктория довела второй сет до победы, выиграв этот поединок за 1 час 18 минут. Лукашенко поздравил Викторию Азаренко с завоеванием титула чемпионки Miami Open "Твоя потрясающая игра на лучших кортах планеты, победы над сильнейшими теннисистками мира приносят много радости в каждый белорусский дом, чувство гордости за свою страну и ее выдающихся представителей", - говорится в поздравлении.Это третий в сезоне и второй подряд победный турнир для Виктории Азаренко – в январе она выиграла соревнования в австралийском Брисбене, а две недели назад победила в Индиан-Уэллсе, обыграв в решающем матче первую ракетку планеты американку Серену Уильямс. 

В этом сезоне 26-летняя Виктория Азаренко провела 23 матча, потерпев лишь одно поражение. Единственная неудача постигла ее в январе в четвертьфинале открытого чемпионата Австралии, когда Вика уступила в Мельбурне немецкой теннисистке Ангелике Кербер - 3:6, 5:7. В Майами белоруска поквиталась с Кербер (3), обыграв ее полуфинале - 6:2, 7:5. Кроме того, Виктория Азаренко победила пуэрториканку Монику Пуиг (67) - 6:2, 6:4, польку Магду Линетт (110) - 6:3, 6:0, испанку Гарбин Мугурузу (4) - 7:6, 7:6 и британку Джоанну Конту (23) - 6:4, 6:2.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter