Спорт

Баскетбол. Единая лига ВТБ. "Цмокi-Мiнск" в упорной борьбе уступили московскому ЦСКА.

03 апреля 2016, 17:08
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в очередном матче Единой лиги ВТБ баскетболисты клуба "Цмокi-Мiнск" дома уступили лидеру и главному фавориту турнира московскому ЦСКА.

Цмокi-Мiнск - ЦСКА (Москва, Россия) - 81:83 (14:18, 18:22, 33:26, 16:17)

Цмокi-Мiнск: Миркович (19), Кудрявцев (5), Хиллиард (15), Мараш (8), Штутц (11) - стартовыая пятерка; Грэй (14), Лютыч (5), Семенюк (4), Ульянко (0), Лашкевич (0).

ЦСКА: Воронцевич (16), Хиггинс (15), Джексон (13), Коробков (7), Курбанов (4) – стартовая пятерка; Фридзон (13), Кулагин (8), Хайнс (6), Кулагин (1), Астапкович (0), Николс (0).

Армейцы приехали в Минск в «облегченном» составе — предоставив отдых звездному дуэту Милош Теодосич — Нандо Де Коло. И в первой половине с агрессивных проходов француза и тонких пасов серба ЦСКА очень не хватало. Гости уперлись в оборону минчан, и хотя тем тоже мало что удавалось в нападении, армейцев «Цмокi» далеко не отпускали. Ближе к концу второй 10-минутки хозяевам даже удалось выйти вперед после очередного попадания Энтони Хиллиарда. И хотя на перерыв команды ушли при лидерстве москвичей 40:32, по такой игре это не выглядело значительным отрывом.

И во второй половине «драконы» показали зубы. Правда, начало ее было для ЦСКА вполне успешным — они добились двузначного преимущества. Но затем трио Бранко Миркович-Джастин Грэй-Энтони Хиллиард принялось буквально забрасывать армейцев «бомбами» из-за дуги (один только Миркович реализовал 4 трехочковых). В итоге за четверть «Цмокi» настреляли одной из лучших оборон Европы 33 очка! Судьба матча решалась в финальной 10-минутке. С тяжелейшими усилиями «красно-синие» вырвали инициативу, но оторваться так и не смогли — хозяева сумели затащить соперника в концовку.

Тут все же сказались опыт и хладнокровие армейцев. Безусловный герой встречи в составе белорусов Миркович реализовал два очка с фолом, но после этого нарушил правила на Кори Хиггинсе — тот спокойно забросил два штрафных, доведя преимущество своей команды до «+4». А в следующем владении Миркович потерял мяч (перехватом отметился Кайл Хайнс) — время было упущено, и «Цмокi» лишь сумели сократить разницу до 2 очков на последней секунде встречи, сообщает www.vtb-league.com.

Положение команд: ЦСКА Россия – 27 побед-2 поражения, УНИКС Россия – 23-4, Локомотив-Кубань Россия – 19-7, Зенит Россия – 17-7, Химки Россия – 19-8, Автодор Россия – 17-8, Нижний Новгород Россия – 16-11, Нимбурк Чехия – 15-11, Красный Октябрь Россия – 10-17, Енисей Россия – 10-16, ВЭФ Латвия – 9-18, Цмокi-Мiнск Беларусь – 8-17, Байзонс Финляндия – 8-20, Калев Эстония – 7-19, Астана Казахстан – 6-21, Вита Тбилиси Грузия – 1-26.

Следующий матч белорусский клуб также проведет дома - 5 апреля против "Локомотива" из российского Краснодара.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Чалый: «Вижу только направление в сторону нанесения огромного экономического ущерба собственной стране»
Новости Жодино
Мировые компании Becker Group, Liebherr, Danfoss и Yokohama отказались от сотрудничества с БелАЗом и БМЗ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Все награды дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ