Спорт

Футбол. Лига Европы. "Шахтер" из украинского Донецка выиграл в Португалии и другие результаты

08 апреля 2016, 01:51
Спорт EX-PRESS.BY
0
В четверг, 7 апреля, прошли первые четвертьфинальные матчи футбольной Лиги Европы.

Брага (Португалия) — Шахтер (Донецк, Украина) — 1:2 

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Эдуардо, 82), Коваленко (Бернард, 88), Тайсон (Дентиньо, 79), Феррейра.

Голы: 0:1 — Ракицкий (44). 0:2 — Феррейра (75). 1:2 — Эдуарду (89). 

Подопечные Мирчи Луческу очень сдержанно начали поединок, предоставив возможность португальцам предъявить их козыри. Однако "Брага" ничего не показала за исключением умелого контроля мяча в центральном круге и нескольких хаотичных атак, завершенных неподготовленными ударами в направлении ворот Андрея Пятова. Серьезных хлопот они голкиперу сборной Украины не доставили, а вот Ярославу Ракицкому однажды довелось подчистить огрехи партнеров по линии обороны.

Хозяевам удалась, пожалуй, единственная за весь первый тайм осмысленная атака, развивавшаяся ближе к левой бровке. Оставив не у дел при помощи "стеночки" с Ахмедом Хассаном Ивана Ордеца и Дарио Срну, Педру Сантуш ворвался в штрафную и сделал острый прострел, который был прерван в подкате вовремя сместившимся сюда Ракицким. "Шахтер" в стартовые полчаса даже не пытался огрызаться в атаке и лишь к концу тайма прибавил в скорости.

Первый же выпад гостей едва не стал голевым. Срна выдал передачу на свободное пространство Виктору Коваленко, который пяткой эффектно вывел на ударную позицию Марлоса. Бразильцу бы сходу и пробить, но он пустился в дриблинг, не выглядевший оправданным, и момент упустил. Впрочем, Коваленко тут же заработал угловой, после чего и был открыт счет. Подачу Тайсона на дальней штанге подкараулил все тот же Ракицкий - эффектным выстрелом с рикошетом от газона он вынудил Матеуса капитулировать.

Выездной гол "в раздевалку" стал во всех отношениях выигрышным для "Шахтера". Ощутив свою силу, он попытался уже в дебюте второго тайма добить соперника, но Максиму Малышеву с близкого расстояния не удалось огорчить Матеуса во второй раз. Упомянутый момент, как и еще один, созданный горняками в эти десять минут, снова возник после углового. Затем очередь прощать "Брагу" перешла к Ордецу, не сумевшему попасть по мячу чуть ли не на линии чужих ворот.

Забить могли и хозяева. К примеру, Рафа Силва "облизал" мячом перекладину, а Педру Сантуш с острого угла пробил совсем рядом со штангой. Давление португальцев достигло апогея к исходу часа, когда они надолго заперли оранжево-черных в штрафной, нанося удары с различных дистанций. Одна из таких атак вполне могла завершиться взятием ворот, но в составе "Браги" не нашлось никого, кто бы мог оказаться в нужном месте.

Отбившись скорее числом, нежели умением, гости все-таки сумели отодвинуть игру от своих ворот, а затем нанести и второй результативный укол. Не удалось сделать дубль Ракицкому, попутно заработавшему "горчичник" и дисквалификацию, но зато все получилось у Факундо Феррейры. Фланговый выпад справа удачно развил Марлос, выдав отличный пас аргентинцу, который с близкого расстояния не промахнулся. И хотя в концовке Уилсон Эдуарду счет сократил, общий баланс сил в этой паре не изменился - горняки остаются ее фаворитами.

Вильярреал (Испания) — Спарта (Прага, Чехия) — 2:1 

Гол: 1:0 — Бакамбу (3). 1:1 — Брабец (49+). 2:1 — Бакамбу (63). 

Боруссия (Дортмунд, Германия) — Ливерпуль (Англия) — 1:1 

Голы: 0:1 — Ориги (36). 1:1 — Хуммельс (48). 

Атлетик (Бильбао, Испания) — Севилья (Испания) — 1:2 

Голы: 1:0 — Адурис (47). 1:1 — Колодзейчак (56). 1:2 — Иборра (83). 

Ответные матчи состоятся 14 апреля.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Чалый о встрече Байдена с Тихановской: Значительно то, что встреча произошла накануне «большого разговора» Лукашенко со своими журналистами»
Новости Борисова
Борисовская милиция предпримет дополнительные меры в начале августа
Политика
Политолог: Для судьбы Беларуси время лимитировано выборами российского президента в 2024 году
Общество
Ксендз Вячеслав Борок: Перемены в Беларуси произойдут быстро, так как их хотят и сторонники власти, и народ
Экономика
Евро продолжает свой рост, доллар падает
Новости Борисова
Играй, Тиль, ГАЗель шатай! Водитель на стройке в Борисове попал в щекотливую ситуацию
Политика
С кем встречались Лукашенко и Тихановская после выборов. В одной картинке
Новости Борисова
Житель Старо-Борисова похитил на работе более 2,5 тонн кормовой муки
Новости Борисова
В Березинском заповеднике можно понаблюдать за медведями в дикой природе за 122 рубля
Политика
Поротников: Всё — дембель Лукашенко пошел на минус, и очень быстро. К ноябрю мы будем знать фамилию нового президента
ВСЕ НОВОСТИ