Спорт

Хоккей. Сборная Беларуси разгромила французов во втором матче Евровызова в Гродно

Спорт БелТА
0
Хоккеисты национальной сборной Беларуси разгромили команду Франции во втором матче Евровызова.

Беларусь – Франция - 8:1 (1:1, 2:0, 5:0)

9 апреля. Гродно. Ледовый дворец. 

Беларусь: Мильчаков; Усенко - Дюков, Лопачук – Кольцов - Лингле; Устиненко - Филичкин, Дрозд – Амброжейчик - Гаврус; Горошко - Шинкевич, Демков – Волков - Комаров; Хенкель - Знахаренко, Степанов – Кулаков - Павлович. 

Шайбы: 1:0 – Знахаренко (Комаров, 5.11), 1:1 – Ритц (Беш, Дерозье, 13.32), 2:1 – Гаврус (Степанов, Усенко, 28.48), 3:1 – Степанов (Кулаков, 36.44), 4:1 – Степанов (Павлович, Кулаков, 41.49), 5:1 – Степанов (44.22), 6:1 – Лингле (Лопачук. Усенко, 45.22, в большинстве), 7:1 – Амброжейчик (Дрозд, Усенко, 46.40), 8:1 - Дрозд (Амброжейчик, Гаврус, 54.36, в большинстве).

Начало второго матча в Гродно прошло под знаком преимущества хозяев, логичным завершением которого стал гол защитника Дмитрия Знахаренко на 6-й минуте. Постепенно белорусы отдали инициативу гостям, и вскоре их форвард Николя Ритц поразил ворота Дмитрия Мильчакова – 1:1. После первого перерыва белорусы вновь стали действовать активнее и в середине второго периода добились успеха. Получив численный перевес, хозяева устроили настоящую осаду ворот французской команды, но так и не сумели добиться успеха. Зато через 10 сек. после выхода на лед нарушителя Артур Гаврус все же добился успеха – 2:1. Пропустив гол, гости провели несколько опасных атак, на что Андрей Степанов ответил сольным проходом, завершившимся третьей шайбой. Как оказалось, это был не последний его успех. В начале третьего периода Степанов отличился еще дважды подряд, а затем голами отметились Шарль Лингле, Дмитрий Амброжейчик и Сергей Дрозд. 

В первой встрече белорусские хоккеисты победили французов лишь в серии послематчевых буллитов – 2:1. В обоих гродненских поединках в составе сборной Беларуси не было нескольких основных игроков, в частности, Алексея Калюжного и Сергея Костицына. 

Следующие поединки команда Дэйва Льюиса проведет 15 и 16 апреля в гостях у сборной Латвии, 22 и 23 апреля примет в Молодечно и Минске хоккеистов Швейцарии, 29 и 30 апреля встретится на выезде с Германией.-
Читать полностью: http://www.belta.by/sport/view/hokkeisty-sbornoj-belarusi-razgromili-frantsuzov-vo-vtorom-matche-v-grodno-188933-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter