Спорт

Футбол. Анатолий Капский: "Я задумался об уходе из БАТЭ, родные отговорили от этого шага"

Спорт ZERKALO
0

Руководитель ФК БАТЭ Анатолий Капский рассказал о деталях перехода Гончаренко в "Кубань". Капский отметил, что нынешний главный тренер "желто-синих" Александр Ермакович мог продолжить карьеру в России. 

- Гончаренко хотел, чтобы вместе с ним в "Кубани" помощником был Александр Ермакович. Потому что Александр Владимирович — сильнейший методист. Может быть, он не такой оратор, но безумно интересный человек, юморной. Пресса его просто недооценивает. Этот полесский парень считает, что сначала нужно достичь определенного уровня, высоты, а уже потом можно немного и раскрепоститься. Шаг за шагом он идет к этому. 

Когда Гончаренко позвал с собой в "Кубань" Ермаковича, Саша (я абсолютно точно это знаю) спросил: "Ты уедешь, я уеду. А с кем мы оставим Анатольича?". И он отказался от предложения уехать в российскую премьер-лигу. 

Виктор же, который хотел забрать с собой Ермаковича, рекомендовал мне Вадима Скрипченко. Но тут ситуация была такая. Когда Вадим уходил от нас на пост главного тренера в "Минск", я сказал, что рассматриваю его как претендента номер один в случае ухода Гончаренко. Но только тогда, если Вадим останется в клубе. А если уйдет, то станет просто одним из возможных кандидатов, но не первым. Однако Скрипченко все же решил уйти. 

Я не знаю, как сложилось бы, сделай мы предложение Вадиму, а не Ермаковичу. Но Господь повел меня так,

Капский также вспомнил сезон-2013, в котором БАТЭ уступил карагандинскому "Шахтеру" во втором раунде Лиги чемпионов. 

- Караганда заставила меня быть сильным. В тот год я вернулся в жизнь и понял, что нужен команде. Ведь 9 января 2013 года мне сделали сложнейшую операцию, когда стоял вопрос, выйду я оттуда или не выйду. Мне не закрывали больничный где-то до середины мая. Но на работу я начал ездить после 8 марта — практически каждый день, кроме тех, когда мне нужно было к врачам. А в конце апреля я был уже в хорошей форме и держу ее по сей день. 

После той операции в какой-то момент передо мной встал вопрос, на чем сосредоточиться: на здоровье или на футболе. Все-таки напряжения он требует колоссального. Но после поражения от Караганды понял, что не надо оставлять команду. Я ей был нужен. И хотя через год, после того как мы снова вышли в групповой этап Лиги чемпионов, я задумался об уходе из БАТЭ, родные отговорили от этого шага. 

Футбол — это то, что принесло мне много счастья. И я футболу за это благодарен. Это был один из моих стимулов в те минуты, когда можно было «склеить ласты». Он помогал мне продолжать жить и выкарабкиваться из тяжелых ситуаций. Футбол — это не только игра, но и те люди, которые живут в нем. Но при этом футбол принес мне и много боли. Наверное, этим и объясняется тот период, когда хотелось все бросить. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter