Спорт

Футбол. Анатолий Капский: "Я задумался об уходе из БАТЭ, родные отговорили от этого шага"

13 апреля 2016, 17:21
366
Спорт TUT.BY
0

Руководитель ФК БАТЭ Анатолий Капский рассказал о деталях перехода Гончаренко в "Кубань". Капский отметил, что нынешний главный тренер "желто-синих" Александр Ермакович мог продолжить карьеру в России. 

- Гончаренко хотел, чтобы вместе с ним в "Кубани" помощником был Александр Ермакович. Потому что Александр Владимирович — сильнейший методист. Может быть, он не такой оратор, но безумно интересный человек, юморной. Пресса его просто недооценивает. Этот полесский парень считает, что сначала нужно достичь определенного уровня, высоты, а уже потом можно немного и раскрепоститься. Шаг за шагом он идет к этому. 

Когда Гончаренко позвал с собой в "Кубань" Ермаковича, Саша (я абсолютно точно это знаю) спросил: "Ты уедешь, я уеду. А с кем мы оставим Анатольича?". И он отказался от предложения уехать в российскую премьер-лигу. 

Виктор же, который хотел забрать с собой Ермаковича, рекомендовал мне Вадима Скрипченко. Но тут ситуация была такая. Когда Вадим уходил от нас на пост главного тренера в "Минск", я сказал, что рассматриваю его как претендента номер один в случае ухода Гончаренко. Но только тогда, если Вадим останется в клубе. А если уйдет, то станет просто одним из возможных кандидатов, но не первым. Однако Скрипченко все же решил уйти. 

Я не знаю, как сложилось бы, сделай мы предложение Вадиму, а не Ермаковичу. Но Господь повел меня так,

Капский также вспомнил сезон-2013, в котором БАТЭ уступил карагандинскому "Шахтеру" во втором раунде Лиги чемпионов. 

- Караганда заставила меня быть сильным. В тот год я вернулся в жизнь и понял, что нужен команде. Ведь 9 января 2013 года мне сделали сложнейшую операцию, когда стоял вопрос, выйду я оттуда или не выйду. Мне не закрывали больничный где-то до середины мая. Но на работу я начал ездить после 8 марта — практически каждый день, кроме тех, когда мне нужно было к врачам. А в конце апреля я был уже в хорошей форме и держу ее по сей день. 

После той операции в какой-то момент передо мной встал вопрос, на чем сосредоточиться: на здоровье или на футболе. Все-таки напряжения он требует колоссального. Но после поражения от Караганды понял, что не надо оставлять команду. Я ей был нужен. И хотя через год, после того как мы снова вышли в групповой этап Лиги чемпионов, я задумался об уходе из БАТЭ, родные отговорили от этого шага. 

Футбол — это то, что принесло мне много счастья. И я футболу за это благодарен. Это был один из моих стимулов в те минуты, когда можно было «склеить ласты». Он помогал мне продолжать жить и выкарабкиваться из тяжелых ситуаций. Футбол — это не только игра, но и те люди, которые живут в нем. Но при этом футбол принес мне и много боли. Наверное, этим и объясняется тот период, когда хотелось все бросить. 

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
Общество
«Психическое здоровье белоруской нации под угрозой». Специалисты записали видеообращение
Общество
«Чтобы показать, кто в стране хозяин, Лукашенко отменил митинг»
Общество
«Началось лавинообразное увеличение числа желающих. Люди формировали пулы, сами арендовали автобусы». Головченко назвал причины отмены мегамитинга
Общество
«Естественно, и в нашей среде не без урода». Известный белорусский кардиолог Александр Мрочек — о том, что происходит в стране
Общество
«Вина не доказана». В Гомеле милиция обвинила парня по 23.34, а суд его выслушал и — оправдал
Общество
«Нынешняя власть аморальна и отвратительна, она коварна и лжива»». Ученые Беларуси выступили с мощным обращением
ВСЕ НОВОСТИ