Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Реал" и "Манчестер Сити" стали первыми полуфиналистами

13 апреля 2016, 01:24
Спорт ex-press.by
0
Во вторник, 12 апреля, стали известны первые обладатели путевок в полуфинал футбольной Лиги чемпионов - их завоевали мадридский "Реал" и "Манчестер Сити".

1/4 финала. Ответные матчи

"Манчестер Сити" (Англия) – "ПСЖ" (Франция) – 1:0 

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Отаменди, Мангала, Клиши, Хесус Навас, Фернанду Режес, Фернандинью, Де Брейне (Туре, 84), Сильва (Делф, 87), Агуэро (Ихеаначо, 90+3).

"ПСЖ": Трапп, Орье (Пасторе, 61), Тиагу Силва, Маркиньюс, Максвелл, ван дер Вил, Рабьо, Мотта (Лукас, 44), Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.

Гол: Де Брейне, 76.

Нереализованный пенальти: Агуэро (Манчестер Сити), 30 (мимо).

Первый матч: 2:2.

"Сити", который после выездной ничьей (2:2) вел в противостоянии, начал активно и зажал соперника на его половине. "ПСЖ", впрочем, быстро освоился на манчестерском газоне и уже в первой атаке мог открыть счет - Эдинсон Кавани едва не откликнулся на обостряющую передачу Анхеля Ди Марии. Затем ударом со штрафного с 30 метров Джо Харта побеспокоил Златан Ибрагимович. Вратарь сборной Англии, вытянувшись в струнку, достал мяч кончиками пальцев.

На 30-й минуте были обязаны открывать счет подопечные Мануэля Пеллегрини. Голкипер "ПСЖ" Кевин Трапп уронил в собственной штрафной Серхио Агуэро, и арбитр указал на "точку". К мячу подошел сам пострадавший, но, к огорчению трибун, не попал даже в створ.

В то время как у "ПСЖ" постепенно обозначились серьезные проблемы в атаке, "Сити" вновь едва не открыл счет. Перехватив неосмотрительную передачу Сержа Орье, испанский хавбек хозяев Хесус Навас закрутил мяч от границы штрафной - чуть неточно.

Второй тайм начался по схожему сценарию. Харт выручил манкунианцев, отразив очередной штрафной в исполнении Златана, а затем справился с ударом головой Тьяго Силвы после розыгрыша углового.

Но все это были минутные всплески, а в целом проблемы команды Лорана Блана с созиданием никуда не делись. И за это чемпионам Франции пришлось заплатить. Роковой для парижан стала 76-й минута. Гаэль Клиши прострелил в штрафную с левого фланга, мяч отскочил к Фернандо, который верно оценил ситуацию и катнул под удар Кевину де Брейне. Бельгиец плотным выстрелом с 18 метров вогнал мяч в нижний угол ворот Траппа - 1:0.

Вскоре "ПСЖ" получил шанс сравнять счет. Лукас сделал перехват в центре поля, отдал в штрафную на ход Кавани, уругваец из последних сил догнал мяч и пробил с острого угла, но Харт сократил дистанцию и спас команду. Больше "ПСЖ" ничего не создал, и финальный свисток зафиксировал победу "горожан".

"Реал " (Испания) – "Вольфсбург" (Германия) – 3:0 

"Реал": Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Варан, 90+2), Бэйл, Бензема (Хесе, 84), Криштиану Роналду.

"Вольфсбург": Бенальо, Виейринья, Налду, Данте, Родригес, Бруну Энрике (Калиджури, 73), Луиз Густаву, Гилавоги (Дост, 80), Арнольд, Дракслер (Крузе, 32), Шюррле.

Голы: Криштиану Роналду, 16 (1:0). Криштиану Роналду, 17 (2:0). Криштиану Роналду, 77 (3:0).

Первый матч: 0:2.

Мадридцы начали лихо и сразу же прижали соперников к их воротам. Трудно сказать, намеренно ли отдавали "волки" инициативу в надежде на контратаки, но по факту подопечные Зинедина Зидана быстро реализовали свое преимущество и сравняли общий счет.

На 16-й минуте нехитрый прострел Дани Карвахаля с помощью рикошета нашел Роналду на дальней штанге, и португалец без проблем переправил мяч в сетку. Буквально в следующей же атаке "сливочные" получили право на угловой, и лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов с подачи Тони Крооса забил головой свой 15-й гол в текущем розыгрыше, где также удерживает первенство по результативности.

К чести "Вольфсбурга", он быстро пришел в себя после шокирующего развития событий и попытался навязать "Реалу" контригру. Помогло гостям и то, что мадридцы немного сбавили обороты, решив промежуточную задачу. В итоге к перерыву команды обменялись моментами - на удар Карима Бензема ответил упущенной возможностью Бруно Энрике - и ушли на отдых при ничейном общем счете.

После перерыва "Реал" действовал намного осторожнее, понимая значение попущенного гола. Но моменты мадридцам все равно удавалось создавать. В частности, Серхио Рамос был близок к успеху на 66-й минуте, но мяч после его удара головой попал в штангу и отскочил в руки Диего Бенальо. Гости ответили попыткой своего центрбека Данте - бразилец из выгодной позиции направил мяч прямо в руки Кейлору Навасу.

А вот Роналду свой следующий шанс использовал на все сто - на 77-й минуте он нашел брешь в стенке "Вольфсбурга" и забил со штрафного третий гол. Таким образом, ему осталось забить лишь один мяч, чтобы повторить собственный рекорд результативности в одном розыгрыше Лиги чемпионов, который он установил в сезоне 2013/14.

В концовке "Реал" мог укрепить преимущество, но прекрасные моменты упустили Бензема, Хесе и Бейл. Впрочем, и этого "Реалу" хватило для убедительного реванша и выхода в полуфинал.

Еще два ответных четвертьфинальных поединка состоятся 13 апреля: "Бенфика" (Португалия) - "Бавария" (Германия) (первый матч - 0:1) и "Атлетико" (Испания) - "Барселона" (Испания) (первый матч - 1:2).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ