Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Атлетико" и "Бавария" пробились в полуфинал

14 апреля 2016, 00:57
501
Спорт EX-PRESS.BY
0

Cтали известны все полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. В среду, 13 апреля,  по итогам ответных четвертьфинальных матчей в полуфинал пробились "Атлетико" и "Бавария". 

Напомним, что во вторник в полуфинал вышли "Манчестер Сити" и мадридский "Реал".

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

"Атлетико" (Испания) – "Барселона" (Испания) – 2:0 

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Лукас Эрнандес, Годин, Филипе Луис, Коке, Фернандес (Савич, 90+3), Габи, Ньигес, Гризманн (Корреа, 90), Феррейра-Карраско (Томас, 74).

"Барселона": тер Штеген, Дани Алвес (Серхи Роберто, 64), Маскерано, Пике, Жорди Альба, Серхио Бускетс, Иньеста, Ракитич (Арда Туран, 64), Месси, Суарес, Неймар.

Голы: Гризманн, 36 (1:0). Гризманн, 88 - с пенальти (2:0).

Первый матч – 1:2.

Минут десять понадобилось гостями, чтобы привычно взять под контроль мяч и начать методично удушать соперников. Впрочем, создавалось впечатление, что хозяева этому не слишком-то сопротивляются. Показалось, что они наоборот поощряют "Барсу" идти вперед большими силами, заманивая действующего обладателя трофея в ловушку.

Подопечные Диего Симеоне чередовали периоды очень агрессивных действий, подкрепленных активным высоким прессингом, с игрой в глухой обороне. Но в результате тактика "матрасников" сработала на 36-й минуте, когда Сауль Ньигес прекрасным навесом отыскал в штрафной набегающего Антуана Гризманна, который отличным ударом головой не оставил шансов Марк-Андре тер Стегену.

Следующий всплеск активности "Атлетико" пришелся на старт второго тайма, и хозяева вполне могли увеличить преимущество, но хитрый удар Сауля Ньигеса головой по высокой дуге отразила перекладина. Только после этого "Барса", сонно катавшая мяч, несмотря на пропущенный гол, действительно начала просыпаться.

Каталонцы прибавили в движении, быстрее меняли акценты атак, острее стало действовать все трио MSN. В итоге у ворот Яна Облака резко повысился градус. Но удары Жорди Альбы, Луиса Суареса, Андреса Иниесты успеха гостям не принесли. Все-таки дисциплинированная и хорошо обученная команда Симеоне, возможно, как никто в Европе, умеет выдерживать подобное давление.

При этом мадридцы дождались своего момента в контратаке. Филипе Луис прекрасно выбежал из обороны, протащил мяч до самой штрафной соперников, но его пас на партнера рукой прервал Иниеста. Гризманн четко исполнил удар с 11-метровой точки и закрепил победу "Атлетико". У "Барселоны" был шанс спастись, но Месси не забил очень перспективный штрафной, и в итоге команда Луиса Энрике сложила полномочия обладателя трофея Лиги чемпионов.

"Бенфика" (Португалия) - "Бавария" (Германия) - 2:2 

"Бенфика": Эдерсон, Андре Алмейда, Линделеф, Жардел, Элизеу (Йович, 88), Сальвио (Талиска, 68), Фейса, Ренату Санчеш, Пиззи (Гонсалу Гедеш, 58), Карсела-Гонсалес, Хименес.

"Бавария": Нойер, Лам, Киммих, Хави Мартинес, Алаба, Видаль, Хаби Алонсо (Бернат, 90), Тиагу Алькантара, Дуглас Коста, Мюллер (Левандовски, 84), Рибери (Гетце, 90+2).

Голы: Хименес, 27 (1:0). Видаль, 38 (1:1). Мюллер, 52 (1:2). Талиска, 76 (2:2).

Первый матч - 0:1.

Первую половину тайма лиссабонцы по большей части провели, будучи запертыми на своей половине, и тем неожиданнее выглядел гол Рауля Хименеса на 27-й минуте.

В ходе атаки хозяев Элизеу подал в штрафную, Мануэль Нойер вырвался из ворот, но Хименес опередил вратаря и головой отправил мяч в сетку. Забитый мяч придал "Бенфике" уверенности, и вскоре мексиканец едва не оформил дубль. После подачи Эдуардо Сальвио он остался в одиночестве перед воротами Нойера, но угодил точно во вратаря. Как знать, чем закончилось бы противостояние, реализуй Хименес этот момент...

"Бавария" поняла, что шутить с соперником не стоит, и вовремя соорудила ответный гол. После прострела Филлипа Лама на 38-й минуте Эдерсон в падении отбил мяч на линию штрафной, откуда Артуро Видаль поразил уже пустые ворота. После перерыва команде Витории нужно было забивать как минимум два мяча, однако вперед продолжала идти "Бавария".

Как результат, уже на 52-й минуте Томас Мюллер с близкого расстояния забил второй мяч мюнхенского клуба, а затем отличиться мог и Дуглас Коста - хозяев после удара экс-хавбека "Шахтера" спасла штанга. В оставшееся время Талиска блестящим крученым ударом со штрафного принес "Бенфике" ничью, однако для выхода в полуфинал этого не хватило.

Жеребьевка полуфиналов турнира состоится 15 апреля.


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
Общество
Орехъ: Ультиматум, выдвинутый Лукашенко — это ультиматум и для самого белорусского протеста
Общество
Кузнецов: «Нынешняя ситуация открывает для белорусов новые надежды»
Общество
«Относятся как к паршивым собакам». Курсант принципиально ушел из Академии МВД и рассказал, что там происходит
Общество
«Меня же не задерживали». Белорусы удивлены выставленными суммами в ЕРИП за специзолятор. Откуда счета
Общество
Неизвестные на легковушках ездят по Минску и расстреливают людей из пейнтбольных ружей
Общество
Видеофакт. Преподаватель МГЛУ демонстрирует студентам средний палец
Политика
Рогов: «Лукашенко не может справиться с протестом — это медицинский факт»
ВСЕ НОВОСТИ