Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче "Минск" - БАТЭ: "Ребята заслужили похвалы за проявленный характер"

Спорт ex-press.by
0
Главные тренеры БАТЭ и "Минска" прокомментировали матч 3-го тура чемпионата Беларуси, в котором борисовская команда в гостях на последней минуте вырвала победу со счетом 3:2. 

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Думаю, игра удалась. Особенно с точки зрения болельщиков. Были голы, ошибки, интрига до последних секунд. А для тренеров встреча получилась валидольной. Ну, были, как и в каждом матче, очень хорошие моменты. Но, к сожалению, были и плохие. Особенно не понравилось, как действовали до перерыва. Благо забили ответный мяч. Второй тайм доставил массу разных эмоций. Но довольны тем, что играли до конца и играли на победу. Ребята заслужили похвалы за проявленный характер.

- Прокомментируйте раннюю замену Яблонского.
- Нам не удавался контроль мяча. Женя давно не играл на этой позиции. Где-то мы рисковали. Чувствовали, что нужно что-то поменять. Необходим был более быстрый игрок в центре поля, который лучше работал бы с мячом. Решили сделать такую замену.

- У БАТЭ получаются в начале сезона довольно зрелищные игры. Что-то поменялось по сравнению с прошлым сезоном?
- Это плохо или хорошо?

- Хорошо.
- Мы рады, что доставляем массу эмоций нашим болельщикам. Я уже даже не знаю, что отвечать. Конечно, и в прошлом году мы хотели больше радовать зрителей, забивать. Но не всегда это удается. Здорово, что сейчас играем довольно результативно.

Георгий КОНДРАТЬЕВ ("Минск"):
- Что можно сказать? Как могли, так играли. Но, к сожалению, в концовочке немного неправильно действовали, конечно. Чего боялись - "стандартов", то и получили на последней минуте. Обидно в таком матче проигрывать. Наверное, на данном этапе что могли, то показали. В принципе, играли с сильным соперником, забили два мяча. Считаю, нормально действовали. Но коротка, как говорят, "кольчужка". Некого на замену выпустить. Нам забили из-под игрока, который вышел на замену. Вот и все, что могу сказать.

- Команда, ведя в счете, не пыталась играть на удержание. Это ваша философия?
- Знаете, мы договорились с ребятами: вне зависимости от соперника играем каждый раз в свой футбол. Мы пытаемся играть, еще раз повторюсь, как можем на данном этапе. Потому что из прошлогоднего состава осталось 3-4 человека, очень много новых людей. За два месяца сложно добиться полнейшего взаимопонимания. Но от нашей философии, атакующего футбола мы не отойдем. Будем так же играть с любым соперником. Сегодня мы не закрывались, играли, и, в принципе, могу за это ребят похвалить. Ведя в счете, старались все равно бежать вперед, забить второй, третий гол. Но пока, наверное, мы еще сыроваты.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter