Спорт

Футбол. Лига Европы. "Шахтер" и "Севилья" сыграли во Львове вничью

29 апреля 2016, 02:38
522
Спорт EX-PRESS.BY
0
В четверг, 28 апреля, состоялись первые полуфинальные матчи футбольной Лиги Европы.

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Севилья" (Испания) - 2:2 

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Марлос (Бернард, 90+2), Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 90+1), Феррейра (Эдуарду да Силва, 90+1).

"Севилья": Сория, Мариану, Рами, Каррису, Эскудеро, Витоло, Крыховяк, Н`Зонзи, Банега, Коноплянка (Крун-Дели, 59. Коке, 72), Гамейро.

Голы: Витоло, 6 (0:1). Марлос, 23 (1:1). Степаненко, 35 (2:1). Гамейро, 82 - с пенальти (2:2).

Первые минуты матча получились многообещающими. Казалось, быстрый гол "Севильи" спутал все карты хозяевам. Эвер Банега отдал на Кевина Гамейро, который в касание отпасовал на Витоло. Тот не стал ничего придумывать, накрутил Ярослава Ракицкого и пробил между ног Андрею Пятову.

Минут десять "Шахтер" приходил в себя. Лишь к середине тайма игра у горняков наладилась. Ракицкий исправился за оплошность, выдав гениальный пас от центрального круга на Марлоса, который избежал офсайда и отправил мяч точно в угол ворот. Давид Сория даже не шелохнулся.

Хозяева продолжили владеть инициативой после забитого гола и вскоре заслуженно вышли вперед. Марлос на фланге обыграл один в один Банегу и навесил на Тараса Степаненко, который с близкого расстояния головой вколотил мяч в сетку! На этом дончане не остановились и до перерыва ничего не позволяли сопернику, регулярно создавая опасные моменты у ворот "Севильи".

На второй тайм испанцы вышли более агрессивными. Сначала Пятов, проводивший трехсотый матч за "Шахтер", не без труда справился с выстрелом Даниэла Каррису, далее был неточный удар Стивена Н'Зонзи головой, а потом смачно приложился Микаэль Крон-Дели, едва вышедший на замену вместо не очень активного Евгения Коноплянки.

"Шахтер" прижался к воротам, лишь изредка убегая в контратаки. Защитники андалузцев не успевали за реактивным Марлосом, но бразилец не всегда находил взаимопонимание с Факундо Феррейрой. Тем не менее, к середине тайма украинцы выравняли игру, оттеснив соперника от своих ворот.

Игру омрачила ужасная травма Крон-Дели, который в борьбе с Феррейрой упал на газон и покинул поле на носилках под аплодисменты львовской публики. После этого неприятного эпизода Кевин Гамейро трижды оказывался в центре внимания. Форвард "Севильи" забил из офсайда, потом опасно пробил над перекладиной, а спустя минуту Александр Кучер чудесным образом вынес мяч с "ленточки".

И все же Гамейро удалось пробить Пятова. Феррейра снес в штрафной площадке Витоло, и "Севилья" получила право на пенальти. Гамейро установил окончательный счет в матче.

"Вильярреал" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:0 

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Байи (Музаккьо, 76), Виктор Руис, Хауме, Хонатан дос Сантос (Самуэль Кастильехо, 72), Томас Пина, Бруно Сориано, Суарес, Бакамбю, Сольдадо (Адриан, 74).

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Туре, Ловрен, Альберто Морено, Лаллана, Лукас, Аллен, Милнер, Коутинью (Айб, 46), Роберту Фирмину (Бентеке, 90).

Гол: Адриан, 90+2.

На стадионе "Эль-Мадригаль" впервые в официальном матче встретились "Вильяреал" и трехкратный обладатель Кубка УЕФА "Ливерпуль".

Хозяева, ни разу не выходившие в финал еврокубков, начали резво, однако первый опасный момент создали красные. Джо Аллен, воспользовавшись подачей Джеймса Милнера, с близкого расстояния пробил прямо в Серхио Асенхо.

И все же до перерыва предпочтительнее смотрелись "подводники", хотя по-настоящему голевых моментов не возникало. Роберто Сольдадо дважды не попал в створ из-за пределов штрафной, а удар Томаса Пины парировал Симон Миньоле. В целом же команды очень надежно действовали в обороне.

В самом начале второго тайма "Вильяреал" создал великолепную возможность для взятия ворот. Седрик Бакамбю, отличившийся в этом розыгрыше девять раз, после подачи Жонатана дос Сантоса с углового угодил в штангу со "второго этажа". 

На 65-й минуте красные достойно ответили. Роберто Фирмино, воспользовавшись изящной проникающей передачей Милнера, мощно пробил в ближний угол - Асенхо успел дотянуться кончиками пальцев, и мяч отскочил в стойку.

В концовке команды еще раз обменялись опасными моментами. Бакамбю вышел один на один, но не смог переиграть Миньоле. А защитник "Ливерпуля" Альберто Морено совершил сольный проход по левому флангу, однако с острого угла не смог попасть в створ.

И все же гол случился. На второй добавленной минуте хозяева провели образцовую контратаку. Вышедший на замену Адриан Лопес, которого Денис Суарес вывел на пустые ворота, свой шанс не упустил.

Ответные матчи состоится 5 мая.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ