Спорт

Футбол. Лига Европы. БАТЭ проиграл в гостях "Астане"

18 августа 2016, 16:28
604
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня борисовский БАТЭ в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы уступил в гостях чемпиону Казахстана "Астане". 

Победитель этого противостояния сыграет в групповом раунде Лиги Европы, проигравший завершит выступление в нынешнем еврокубковом сезоне.

Астана (Казахстан) — БАТЭ  2:0 
 
18 августа. Астана. "Астана-Арена". 

Судья: Себастьен Дельферьер (Бельгия).

Астана: Эрич — Бейсебеков, Аничич, Малый, Логвиненко, Каньяс, Максимович, Твумаси (Тагыберген, 89), Мужиков, Ибраими (Нургалиев, 63), Кабананга (Деспотович. 84).

БАТЭ: Веремко — Риос, Гайдучик, Поляков, Жавнерчик, Карницкий (Сигневич, 80), Кендыш, Гвилия (Яблонский, 46), Глеб (Иванич. 39), Гордейчук, Родионов.
Запасные: Сороко, Пикк, Мозолевский, Стасевич.

Голы: 1:0 — Кабананга (70). 2:0 - Нургалиев (80).

Предупреждения: Бейсебеков (46), Кендыш (79), Аничич (79), Тагыберген (89, Нургалиев (96+).

Комментарий к составу БАТЭ: Игорь Стасевич получил пищевое отравление и оттого остался в запасе. Каспар Дубра почувствовал дискомфорт на тренировке - латвийского центрального защитника решили поберечь.

Стенограмма матча:

9-я минута. Первая опасность у ворот БАТЭ. Подача слева - благо упавший Кабананга не смог из пределов вратарской нанести акцентированный удар. Веремко первый на мяче.

16-я минута. Твумаси хлестко выстрелил с 25 метров - рядом со штангой.

25-я минута. Твумаси слева в углу штрафной ушел от Риоса и целил в ближний угол - неточно.

36-я минута. Глеб после верховой борьбы в центре поля получил травму головы и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле появился Иванич.

38-я минута. Попытка замыкания от габаритного Кабананги с 12 метров - Веремко на месте

41-я минута. Гвилия "обрезался" в центре поля - и инициировал быструю контратаку хозяев. Твумаси плотно навесил - Веремко парировал, а Мужиков вторым темпом пробил с 18 метров. И снова голкипер на высоте.

70-я минута. ГОЛ. 1:0. Сами себе привезли. Беда пришла с правого фланга обороны БАТЭ. Гайдучик зажег свечу в собственной штрафной, Поляков махнул мимо мяча, а расторопный Кабананга тотчас воспользовался шансом и с левого угла вратарской технично поразил правый "низ" — от штанги в ворота.

80-я минута. ГОЛ. 2:0. Вышедший на замену Нургалиев наказал Веремко за крайне неудачный пас. Выбежавший за пределы штрафной голкипер буквально вложил мяч в ногу Нургалиева, который без промедления поразил пустую "рамку".

87-я минута. Жавнерчик отпасовал Гордейчуку, который бабахнул с линии штрафной - мимо.

Ответный матч пройдет 25 августа в Борисове (начало в 21.00).
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер