Спорт

ОЛИМПИАДА-2016: 18 августа. Серебро Мамошук и другие результаты белорусов

19 августа 2016, 05:43
546
Спорт Прессбол
0
18 августа четыре белоруски претендовали в Рио на награды, однако до олимпийской медали добралась лишь Мария Мамошук (вольная борьба). 

БОРЬБА ВОЛЬНАЯ 
Женщины. 63 кг 
Женщины. 75 кг 

Мария Мамошук (63 кг) завоевала серебро на Играх в Рио. В финальной схватке белоруска уступила японке Рисако Каваи — 0:3. Путь Мамошук в финал выглядел так: 1/8 финала — Екатерина Ларионова из Казахстана (3:1), 1/4 финала — Хенна Катарина Юханссон из Швеции (3:1), 1/2 финала — Елена Пирожкова из США (3:1). 

Василиса Марзалюк (75 кг) в схватке за бронзу уступила китаянке Чжан Фэнлю — 1:3. Турнирный путь белоруски выглядел так: 1/8 финала — Ванесса Вескан из Франции (5:0), 1/4 финала — Аделин Грэй из США (3:1), 1/2 финала — Эрика Элизабет Уибе (0:3). 

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ 
Женщины. Байдарки-одиночки. 500 м 

Марина Литвинчук (байдарка-одиночка) с результатом 1.54.474 заняла четвертое место в финале "А", совсем немного уступив датчанке Эмме Йоргенсен (1.54,326) и новозеландке Лизе Каррингтон (1.54,372). Для распределения мест со второго по четвертое понадобилось изучение фотофиниша. 

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА 
Женщины. Метание копья 
Женщины. 800 м 

Татьяна Холодович (метание копья) с результатом 64,60 метра заняла в финале пятое место. До бронзовой медали белоруске не хватило 20 см: завершившая соревнования третьей чешка Барбора Шпотакова метнула копье на 64,80 метра. 

Марина Арзамасова (800 м) вышла в финал соревнований, заняв в третьем полуфинальном забеге четвертое место с результатом 1.58,87. Напрямую пропуск в финал получили по две лучшие спортсменки из каждого полуфинала. Еще две бегуньи добирались по лучшему времени, и обе оказались из третьего, самого быстрого, полуфинала. Финал состоится в ночь с субботы на воскресенье и начнется в 3.15 по белорусскому времени. 

СПОРТИВНОЕ ПЯТИБОРЬЕ 
Женщины. Индивидуальное первенство 

Анастасия Прокопенко в первом виде соревновательной программы — фехтовании — выступила неудачно: выиграла 10 поединков при 25 поражениях. Она набрала 160 очков и занимает 35-е, предпоследнее, место. Лидирует после первого дня польская спортсменка Октавия Новацка — 262 балла, вторая позиция у немки Лены Шонеборн — 244, третьей идет канадская пятиборка Мелани Маккейн — 238. Призеры женского турнира по современному пятиборью определятся 19 августа, когда состоятся остальные виды — плавание, конкур и комбинация (кросс и стрельба). 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывшие сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» участвуют в разгонах протестов в Минске в рядах белорусского ОМОНа
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
ВСЕ НОВОСТИ