Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче "Динамо" (Минск) - БАТЭ: поражения мы не заслуживали, но и на победу не наиграли

21 августа 2016, 21:45
577
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главные тренеры БАТЭ и минского "Динамо" прокомментировали игру 19-го тура чемпионата Беларуси, которая на поле столичной команды завершилась вничью - 1:1.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Очередная сложная и напряженная игра с "Динамо". Наверное, обеим сторонам было бы обидно уступить. Поражения мы не заслуживали, но и на победу не наиграли. К сожалению, опять ошибка в обороне, ужасное начало. Но молодцы, что нашли в себе силы отыграться. А там уже наблюдались качели. В принципе могли как победить, так и проиграть. Сделали ротацию, и понятно, что были не совсем хорошие взаимодействия. Многие ребята давно не выходили на поле, им не хватало игровой практики. Поэтому ожидали, что определенные моменты будут неудачными. Но сейчас готовимся к самой важной встрече сезона. Думаем уже о ней.

- В запасе у БАТЭ остался целый ряд основных футболистов. Впервые за долгое время матч с "Динамо" для вас отошел на второй план?
- Мы с уважением относимся к чемпионату Беларуси, но на сегодня для нас более важна следующая игра. Поэтому дали отдохнуть нашим лидерам.

- Поднимался ли вопрос о переносе сегодняшнего поединка?
- Не поднимался. Понимали, что это исключено, поэтому сами не пытались перенести. Знали, что его просто некуда поставить.

- Был ли у вас какой-то серьезный разговор после матча в Астане? Может быть, с участием Капского?
- А как вы думаете? Зная характер Анатолия Анатольевича и то, что произошло. Конечно, был разговор. Но, думаю, это все естественно. В принципе рабочий момент.

- Как здоровье Веремко и Глеба?
- Шансы, что они сыграют в ответном матче с "Астаной", минимальны. У Глеба, может быть, даже вообще исключены. В этом плане нам невесело.

- А сроки выздоровления очертите?
- Думаю, из строя они выбыли ненадолго. С переломом носа можно играть и в маске. Скулы - чуть подольше. Не скажу точный срок, но в районе месяца.

- Каково состояние Дубры?
- У него есть повреждение. Насколько долго будем его лечить, сказать трудно. С каждым днем ждем улучшения.

- После долгого перерыва появились в составе Александр Володько и Мозолевский. Как оцените их игру?
- Понятно, что оба не в оптимальных кондициях. Особенно Саша Володько, у которого было повреждение. У Димы тонус получше. Но посчитали, что того времени, которое провел на поле, для него достаточно. И нужно было дать игровую практику и Гордейчуку, и Родионову, и Иваничу.

- Со стороны фанатов минского "Динамо" сегодня были нецензурные кричалки. Насколько это допустимо, с вашей точки зрения?
- Честно говоря, я не слышал. Но если они были, то это недопустимо. Считаю, это позор. Так нельзя. Дети, женщины на трибунах. Это вопрос воспитания. Я подобного не приемлю.

Сергей БОРОВСКИЙ ("Динамо"):
- Двойственное осталось впечатление об игре. Хочется, чтобы все получалось быстрее. Но пока не получается. Что-то мелькает местами. А вообще работы очень много. И "функцию" надо подтягивать, и тактику. Сами себе привозим моменты. Поэтому удовлетворения особого нет. Но надо работать дальше. Готовиться к следующим играм и там уже показывать лучшие действия и, соответственно, результат.

- У вас был состав без номинальных нападающих. В чем состоял план на игру?
- Мы выставили более скоростных инсайдов. Задачей было, естественно, Николичу - цепляться за мяч, Шрамченко и Габовда должны были бежать за спину. У Шрамченко это получалось, у Габовды, к сожалению, нет. Понимаете, тренировать можно, но когда выходишь соперничать с более классными игроками... На тренировках вроде все получалось, и получалось неплохо. Но когда выходишь противостоять совсем другим игрокам, которые все делают грамотнее, нужны более мощные усилия, более быстрые решения. Потому что были хорошие передачи, но не доходили до адресата. Нужно время. Именно на БАТЭ у нас был такой план, да. Просто в какой-то степени Шрамченко и Габовда должны были сработать как два нападающих. Но не получилось вовремя туда убегать. Не всегда удавалась промежуточная передача, когда требовалось зацепиться, подстроиться, чтобы набрать определенную дистанцию, чтобы бежать за спину... Работа, работа и еще раз работа.

- Состав БАТЭ был далек от оптимального. На каких слабых сторонах борисовчан вы акцентировали внимание команды при подготовке?
- Во-первых, мы не знали, какой будет состав. Не вдавался в подробности, почему не играли определенные люди в Астане. Соответственно, кто и в каком состоянии подойдет к этому матчу, понять было проблематично. Отталкивались от того, что увидели за полчаса до поединка. Но прежде всего мы отталкивались, чтобы получилась своя игра. Может, три-четыре раза за 90 минут мы сделали то, что наигрывали.

- У БАТЭ были проблемы с центром защиты...
- Да. Поэтому Габовда и Шрамченко должны были набегать в эти центральные зоны. Получилось один раз, были еще моменты. Но то передача, то технический брак... Если бы у нас было еще 2-3 человека, технически оснащенные, как Николич, тогда было бы более комфортно комбинировать. Пока мы что-то наигрываем, но... Это как пришел ученик в музыкальную школу. Пока он сто раз не наиграет, мелодия не выйдет классная. Вот и у нас пока так.

- Нойок без конца лупит по воротам по три-четыре раза за игру. Сегодня не исключение. У него такое задание, или он занимается самодеятельностью?
- Ну, самодеятельностью он не занимается. Просто когда уже немножко гликоль в голове, то не всегда правильно выбирает решение, когда бить, когда передачу отдавать. Но удар у него хороший. Просто иногда получается неподготовленным. И когда в Ирландии мы играли, он мог два гола забить, если бы не вратарь, - мяч летел в "девятки". Так что это наше дальнобойное оружие.

- После вашего ухода с поста спортивного директора нового человека не взяли. Будет ли кто-то появляться в "Динамо" на этой должности? Или так доработаете до конца года?
- Это вопрос больше к генеральному. Я так понимаю, что просто брать человека и ставить ради того, чтобы занять полочку в штатном расписании... Надо взвешенно подойти. Поэтому генеральный директор знакомится с разными кандидатурами. Потому что очень большая проблема, когда приезжают иностранцы. Нужно понимать наш менталитет, знать наш уровень детского футбола, юношеского. С уровнем чемпионата можно познакомиться. Но главное - знать проблемы. Почему мало хорошей молодежи. Точнее, она есть, но не подготовлена.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер