Спорт

Футбол. Главный тренер БАТЭ: завтра нас ждет самая ключевая игра в нынешнем году

24 августа 2016, 19:19
622
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня накануне ответного матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы БАТЭ - "Астана" (Казахстан) состоялась пресс-конференция главного тренер борисовской команды Александра Ермаковича.

- Полузащитник Александр Володько сказал, что никакой трагедии в столице Казахстана не произошло. Вы согласны с этим мнением?
- Трагедия - не самое правильное слово для характеристики произошедшего в Астане. Мы неудачно сыграли - и тот же Володько это понимает. Ситуация сложная, но смотрим в будущее с оптимизмом, верим в наших ребят. Понимаем, что у нас есть шансы. В истории БАТЭ были случаи - все их прекрасно помнят, когда удавалось с честью выходить из подобных ситуаций.

- Вы говорите, что у БАТЭ есть шансы на выход в групповой раунд Лиги Европы. Что может сыграть вам на руку?
- Мы прекрасно понимаем, что в Астане не показали своего уровня. Завтра нужно его показать, быть уверенными в себе. Быть единой командой не только футболистам, но и всем присутствующим на "Борисов-Арене". Надо очень хотеть победить.

- Для вас объяснимы безобразные ошибки, которые допускают центральные защитники БАТЭ в последних матчах?
- Не назову это никак, кроме как нелепыми случайностями. Футбол состоит из ошибок. Наверное, нас заставили их совершить. В первую очередь в том заслуга наших соперников. Но мы не имеем права допускать подобные ошибки, особенно на таком уровне.

- Проговорены ли финансовые санкции к футболистам в случае невыхода в группу Лиги Европы?
- Нет. Никакого разговора на эту тему не было. Какие-то финансовые моменты сейчас обсуждать неуместно. Для нас на переднем плане сейчас престиж, честь клуба. Не нужно вводить никаких санкций, пока мы не сыграли этот матч. Нет смысла об этом разговаривать.

- Анатолий Капский сказал, что в свое время вы отказались от усиления атаки. Не жалеете об этом?
- Считаю, не стоит затрагивать этот вопрос на сегодняшней пресс-конференции. Воздержусь от комментария.

- Вы ощущаете кредит доверия со стороны клубного руководства перед завтрашним поединком?
- Конечно, ощущаю. Негатива со стороны руководства клуба по отношению ко мне нет.

- Можно ли сказать, что ответный матч с "Астаной" - самый важный в вашей тренерской карьере?
- У нас все поединки важные. Поэтому поправлю: это ключевой матч. Их в сезоне есть от трех до шести. Так вот завтра нас ждет самая ключевая игра в нынешнем году.

- Какова вероятность того, что в игре примет участие Сергей Веремко? С переломом носа вроде бы можно выходить на поле.
- Понятно, что можно. Но шансы на то в случае с Веремко минимальные.

- Можно ли сказать, что от завтрашнего поединка зависит ваша тренерская карьера в БАТЭ?
- Это вопрос скорее не ко мне, а к руководителям клуба.

- Готовы ли вы подать в отставку в случае неудачи, как в свое время сделал после поединка в Караганде Виктор Гончаренко?
- Давайте сыграем. Могу сказать только одно: я сделаю так, как лучше для клуба. Поверьте, не буду держаться за свое место, если почувствую, что я здесь не нужен.

- Кто в отсутствие Глеба будет главным конструктором атак - Гвилия или Иванич? Если Иванич, то в последнее время он не демонстрирует лучшей игры. С чем это связано?
- Наша игра не строится на одном футболисте. Еще раз повторю: важно, чтобы мы завтра были командой. Неважно, кто станет играть ключевую роль в каком-то эпизоде - Иванич, Гвилия, Стасевич. Важны результат, качественная игра. Это самое главное. И чтобы мы были командой.

Напомним, первый поединок БАТЭ и "Астаны" прошел в минувший четверг в столице Казахстана и завершился поражением борисовской команды со счетом 0:2. Ответный матч состоится завтра, 25 августа, на "Борисов-Арене" (начало в 21.00). Победитель двухматчевого противостояния сыграет в групповом раунде Лиги Европы, проигравший завершит выступление в нынешнем еврокубковом сезоне. 


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер