Спорт

Хоккей. Лига чемпионов. Минская "Юность" одолела в овертайме шведский "Векше"

24 августа 2016, 01:50
519
Спорт EX-PRESS.BY
0
Хоккеисты минской "Юности" одержали вторую победу в предварительной группе "L" Лиги чемпионов-2016/17.

Во вторник команда Михаила Захарова на льду "Чижовка-Арены" одолела в овертайме один из сильнейших клубов Швеции "Векше".

Юность (Минск) — Векше (Швеция) — 4:3 в овертайме (1:2, 2:0, 0:1, 1:0) 

23 августа. Минск. "Чижовка-Арена".  8 170 зрителей.

Юность: Тряничев; Шелег — Претнар, Развадовский — Корсо — Захаров; Васильев — Горошко, Ниинимяки — Елисеенко — Михнов; Рядинский — Черноок, Парфеевец — Ефименко — Туркин; Мицкевич, И.Усенко, Ерохо, Когалев, Каракулько. 

Векше: Андрен; Бом — К.Росен, Платт — Лейно — Хилльдинг; Лундберг — Мартинссон, Хеннесси — Эверберг — Реддокс; Хегберг — Мерфи, Киискинен — Палола — Р.Росен; Йосефссон — Фреберг, Неттерберг — Бродецки — Марклунд. 

Шайбы: 0:1 — Бродецки (Мерфи, Неттерберг, 8.47). 1:1 — Елисеенко (Михнов, Каракулько, 12.57). 1:2 — Неттерберг (Мерфи, Бродецки, 16.17). 2:2 — Корсо (Претнар, Развадовский, 28.04 — бол.). 3:2 — Когалев (38.02). 3:3 — Р.Росен (Мерфи, 42.01 — бол.). 4:3 — Ниинимяки (Когалев, Корсо, 63.24 — бол.)

Нереализованный буллит: Хилльдинг (34.07).

В составе гостей на лед выходил форвард национальной сборной Беларуси натурализованный канадец Джефф Платт, который не отметился результативными действиями и нанес два броска по воротам. 

В первом поединке предварительной группы L чемпионы Беларуси одолели чешский клуб "Млада Болеслав" - 4:3. Шведская команда до визита в Минск дважды сыграла с "Млада Болеславом". На своей площадке "Векше Лейкерс" одержал уверенную победу со счетом 7:3, а потом уступил на выезде в серии буллитов - 2:3. 

Положение команд: "Юность" - 5 очков (2 матча), "Векше Лейкерс" - 5 (3), "Млада Болеслав" - 2 (3). 

Оставшиеся встречи минская "Юность" проведет в гостях: 6 сентября игра в Чехии, 9 сентября - в Швеции. Для выхода в плей-офф белорусской дружине достаточно набрать в них одно очко. 

В плей-офф чемпионской Лиги выйдут по две лучшие команды из 16 предварительных групп. 

В прошлом сезоне в этом турнире играл гродненский "Нёман", который не смог пробиться в нокаут-раунд, заняв последнее место в своей группе. Победителями Лиги чемпионов-2015/2016 стала шведская "Фрелунда", обыгравшая в решающем поединке финский "Кярпат" - 2:1.

Послематчеый комментарий главного тренера минской "Юности" Михаила ЗАХАРОВА: 

– Очень тяжелая игра. Катание, владение клюшкой у соперников на высочайшем уровне. Хочу поблагодарить нашего вратаря, который подчищал не раз и не два. Это огромная победа над великой командой, в которой много НХЛовцев. Возможно, пока у «Векше» было не так много тренировок. В Швеции нам будет в шесть раз тяжелее. А этот матч может стать решающим.

- Неужели не верите в способность одолеть «Младу-Болеслав»?
- Да верю-то я во все... А жизнь покажет. Нужно учитывать, что для чехов это будет последний шанс зацепиться за плей-офф, так что биться будут по полной. Нам же теперь для выхода нужно взять одно очко. Где мы его возьмем — не знаю. Но мы его возьмем.

- Есть ли у вас какие-то неконтрактные методы поощрения особо отличившихся игроков? Кажется, как минимум Когалев сегодня этого заслужил...
- У нас вообще интересная система премирования. Общего фонда нет, в контрактах прописаны индивидуальные бонусы. И, например, у Когалева, или, скажем, Каракулько, они за выход в плей-офф Лиги чемпионов не предусмотрены. А у некоторых — по 2-3 тысячи. Это, наверное, неправильно. Но мы впервые в Лиге, где-то и в чем-то еще отстаем. То автобус сломается, то шведам вот не открыли раздевалку вовремя — те топтались у закрытых дверей 20 минут, за что хочу еще раз извиниться.

И заодно поблагодарить главу Лиги Мартина Бауманна, который сегодня похвалил нашу арены. Стараемся показать, что мы не последняя страна в хоккее. И это он еще на «Минск-Арене» не был, там тоже неплохо.

И конечно спасибо болельщикам. В летнее нехоккейное время — и столько зрителей. Все ждем на следующий наш домашний матч Лиги. Повторюсь: не знаю в каком из двух оставшихся матчей предварительного этапа, но нужное очко мы доберем.

Нам же теперь для выхода нужно взять одно очко. Где мы его возьмем — не знаю. Но мы его возьмем, 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Российская биатлонистка: Очень тяжелая ситуация в команде. У нас нет массажистов, докторов. Без массажа мышцы расслабить трудно, начинает сводить ноги
Новости Борисова
Путин назначил уроженца Борисова Чубайса  спецпредставителем президента России
Политика
«Видео с камер на груди омоновцев сложно сделать оппозиционерам в Варшаве и Вильнюсе». Политолог – о возможном расколе силовиков в Беларуси
Общество
Участники провластного автопробега в «Тростенеце» топтали бело-красно-белый флаг (фото)
Новости Жодино
Беларусский художник создал серию иллюстраций о жодинском изоляторе
Общество
«Нам очень нужны незапятнанные профессионалы — необходимо поднять престиж профессии правоохранителя»
В мире
«2021 год будет в буквальном смысле катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе»
Общество
О чем попросила у Лукашенко, стесняясь, главврач областного роддома
Общество
Следственный комитет вызывает на допрос всех (!) сотрудников издания «Наша Ніва»
Общество
В парке Горького в Минске прошла «акция невидимок»
ВСЕ НОВОСТИ