Спорт

Хоккей. Беларусь подала заявку на проведение чемпионата мира 2021 года

30 августа 2016, 16:46
452
Спорт БелТА
0

Федерация хоккея Беларуси (ФХБ) подала заявку на проведение чемпионата мира в высшем дивизионе в 2021 году.

Официальные документы направлены в Международную федерацию хоккея (IIHF). На ближайшем конгрессе IIHF станет известно, кто будет в числе конкурентов Беларуси. В случае же неудачи в борьбе за мировой форум белорусская сторона намерена подавать заявку на проведение чемпионата мира 2022 года.

Мировой форум 2021 года Беларусь планирует провести в Минске на двух площадках: "Минск-Арене" и Чижовка-Арене", на которых проходил чемпионат мира-2014.

"Существенным отличием при подготовке подачи заявки к турниру является тот факт, что вся необходимая инфраструктура для проведения планетарного форума в Минске уже есть, а предыдущий чемпионат мира закрепил за Беларусью имидж по-настоящему хоккейной страны, способной безукоризненно организовывать и проводить турниры самого высокого уровня", - сообщали ранее в Федерации хоккея Беларуси.

В ФХБ осознают, что с первой попытки добиться цели будет крайне непросто, так как в числе претендентов на звание страны - хозяйки чемпионата мира значится Финляндия.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ