Спорт

Футбол. Пять игроков БАТЭ помогли сборной Беларуси одолеть в гостях Норвегию

01 сентября 2016, 01:18
456
Спорт EX-PRESS.BY
0
Футболисты сборной Беларуси обыграли команду Норвегии в гостевом товарищеском матче. 

Весомый вклад в достижение положительного результата внесли и футболисты борисовского БАТЭ. Целиком матч провели Денис Поляков и Михаил Гордейчук, записавший себе в актив голевую передачу. Максим Володько был заменен в перерыве, Николай Сигневич - на 70-й минуте. Второй тайм отыграл Алексей Риос, для которого то был дебют в форме национальной сборной.

Норвегия – Беларусь - 0:1 

31 августа. Осло. Стадион "Уллевол". 

Норвегия: Нюланд — Свенссон, Ховланд, Страндберг, Алеесами (Шелвик, 88)— Бериша (Самуэльсен, 62), Эйкрем, Селнес (Теттей, 46), Йохансен, Бергет (Диоманде, 63) — Кинг (Серлот, 46). 

Беларусь: Горбунов — Шитов, Мартынович (Филипенко, 46), Сиваков, Поляков — Калачев (Риос, 46), Маевский, Кисляк (Драгун, 87), М.Володько (Кривец, 46) — Гордейчук, Сигневич (Корниленко, 70). 

Гол: 0:1 - Кривец (57, пас - Гордейчук, 57). 

  Начало прошло в равной борьбе, соперники словно присматривались друг к другу и мяч почти не покидал центра поля. Однако постепенно норвежцы, как и подобает хозяевам поля, стали играть все активнее и создали несколько опасных моментов у ворот Андрея Горбунова, но голкипер белорусов хладнокровно ликвидировал все угрозы. Ближе к перерыву гости сумели отодвинуть игру от своих ворот в течение трех минут дважды были близки к цели. Сначала на 38-й минуте отличный удар с близкого расстояния нанес Тимофей Калачев, но вратарь Эрьян Нюланд сумел отразить мяч, а потом верховую передачу после углового удара замыкал Александр Мартынович, но мяч прошел выше ворот. В перерыве тренеры произвели несколько замен, которые сразу оживили игру обеих команд. Первыми могли отличиться "викинги", но Горбунов спас команду после удара Йо-Инге Бергета. А вскоре белорусы в острой контратаке добились успеха - на 57-й минуте, вышедший на замену Сергей Кривец эффектным ударом с острого угла замкнул точную передачу Михаила Гордейчука. Пропустив гол, хозяева бросились вперед, чтобы как можно быстрее отыграться. Норвежцы в основном проводили фланговые атаки с верховыми подачами и в одном из эпизодов на 76-й минуте казалось, что мяч точно будет в воротах, но Горбунов вновь проявил свое мастерство. В итоге белорусы довольно уверенно отразили все атаки соперников и добились заслуженной победы.     

Товарищеский поединок с норвежцами стал для белорусских футболистов последней проверкой перед стартом в отборочном турнире чемпионата мира-2018. Первую встречу подопечные Александра Хацкевича проведут 6 сентября на поле "Борисов-Арены" против сборной Франции. В квалификационной группе А сыграют также футболисты Нидерландов, Швеции, Болгарии и Люксембурга.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
Политика
Эксперт: Октябрь - последний месяц, когда у госпредприятий будут деньги, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам. В ноябре встанет вся страна
Политика
Клещи. Простора для маневров у Лукашенко остается все меньше
Общество
Романчук о причинах повесить большой амбарный замок на Мингорисполком
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Северстали», проиграв пятый матч подряд в чемпионате КХЛ
Общество
Артем Шрайбман: «Завтра, разумеется, день Х»
Общество
«Шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья». В Бресте задержали нейрохирурга
Общество
«Цель их была одна — занять центр Минска». Глава минской милиции сообщил, что протестующие напали на Центральное РУВД
ВСЕ НОВОСТИ