Спорт

Хоккей. Александр Лукашенко: вместо того, чтобы все лето готовиться к Играм, они, видимо, на югах отдыхали

Спорт БелТА
0
Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем прокомментировал итоги выступления белорусских хоккеистов в олимпийской квалификации-2018.

В последнем матче команда Беларуси уступила сборной Словении в серии буллитов и упустила шанс пройти на Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. "С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года - отскочили в последнем матче. И вместо того чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл", - отметил Александр Лукашенко. 

Президент признался, что расстроился итогами выступления белорусской команды, однако не настолько, как некоторым кажется. "Потому что я знал, что этим может все закончиться, - пояснил глава государства. - Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы". 

"Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось... Я изнутри знаю, почему, и здесь мы все исправим", - подчеркнул глава государства.

"Мы очень серьезно, что касается концепции, тактики, стратегии хоккея, проигрываем заокеанским спортсменам. Нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на систему подготовки спортсменов, и хоккеистов прежде всего, заимствуя опыт канадцев и американцев - они играют совершенно в другой хоккей, - сказал Александр Лукашенко. - Мы и россияне, да и европейцы начинают отставать, играем по старинке. Это касается особенно белорусского хоккея". 

Александр Лукашенко поблагодарил Рене Фазеля за то внимание, которое Международная федерация хоккея оказывает Беларуси, а также поздравил его с переизбранием на должность президента ИИХФ. "Честно говоря, перед встречей я задумался, что мы, наверное, со своим нынешним хоккеем не заслуживаем столько внимания, сколько вы уделяете нашей стране. Но в ближайшие два-три года - сразу это не делается - мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немножко зажирели, как говорят у нас в Беларуси, зажрались", - обратил внимание глава государства, отметив при этом, что его оценка сложившейся в белорусском хоккее ситуации не связана с выступлением национальной сборной в олимпийской квалификации-2018. 

Еще одной из проблем в белорусском хоккее, по мнению Лукашенко, является низкая мотивированность игроков из-за низкой конкуренции в команде. Поэтому большое внимание необходимо уделять подготовке резерва. 

Глава государства подчеркнул, что кадры в спорте решают все, они должны видеть все недостатки и не скрывать их. "Я уже поручил серьезное внимание обратить на кадры, которые сегодня заняты в спортивной индустрии, особенно в хоккее, потому что это очень популярный, можно сказать, национальный вид спорта вместе с футболом и самый массовый. Вы видите, как зрители воспринимают все это", - заметил Александр Лукашенко. 

"Международная федерация хоккея (ИИХФ) всерьез рассматривает возможность проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2021 или 2022 году", - заявил президент ИИХФ Рене Фазель.

 "Мы всерьез рассматриваем возможность проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2021 или 2022 году", - сказал Рене Фазель и отметил, что, несмотря на не совсем удачное выступление белорусской команды на играх олимпийской квалификации-2018, у хоккеистов есть все шансы, чтобы подготовиться к будущим чемпионатам. 

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова принять крупнейшие международные соревнования. 

"Как я обещал прежде, это будет лучший чемпионат мира, потому что у нас для этого все есть. Если мы к прошлому чемпионату все строили и создавали, то сегодня для того, чтобы принять лучших мастеров этого вида спорта, все необходимое есть. И если будет принято такое решение, мы достойно проведем этот чемпионат мира", - подчеркнул глава государства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter