Спорт

Футбол. Лига чемпионов. Киевское "Динамо" в стартовом матче проиграло "Наполи" и другие результаты

Спорт ex-press.by
0
Во вторник, 13 сентября, прошли первые семь матчей стартового тура группового раунда Лиги чемпионов-2016/17.

В Киеве в рамках квартета "В" самый титулованный клуб Украины местное "Динамо" уступило вице-чемпиону Италии "Наполи".

Динамо (Киев, Украина) - Наполи (Италия) - 1:2

13 сентября. Киев. Стадион "Олимпийский". 35 137 зрителей.

Динамо: Шовковский, Антунеш, Ярмоленко, Мораес (Гладкий, 87), Цыганков (Гусев, 73), Сидорчук, Рыбалка (Корзун, 82), Гармаш, Вида, Макаренко, Хачериди.

Наполи: Рейна, Хюсай, Аллан, Кальехон, Жоржиньо, Мертенс (Инсинье, 72), Гамшик (Зелиньски, 62), Кулибали, Гулям, Альбиоль, Милик (Габбьядини, 82).

Голы: 1:0 — Гармаш (26). 1:1 — Милик (36). 1:2 — Милик (47+). 

Удаление: Сидорчук (68, Динамо).

Чемпионы Украины начали матч резво - уже на 47-й секунде Сергей Сидорчук едва не застал врасплох Пепе Рейну нацеленным ударом со своей половины. Эта вспышка долго оставалась самым ярким эпизодом встречи, хотя территориальной инициативой владел "Наполи". Лишь в середине тайма "Динамо" провело первую осмысленную атаку с участием Андрея Ярмоленко, Виктора Цыганкова и Дениса Гармаша, открыв счет на 26-й минуте.

Неаполитанцам понадобилось минут десять, чтобы осознать случившееся, и они принялись по новой пробивать пути к воротам Александра Шовковского. И, как ни парадоксально, опытный страж ворот киевлян невольно помог гостям не только отыграться, но и перед самым перерывом выйти вперед. Форвард сборной Польши Милик в полной мере воспользовался неуверенными действиями 41-летнего кипера при навесах, дважды поразив цель головой.

Во втором тайме "Динамо" пыталось интенсивно нагнетать ситуацию на чужой половине, и после перерыва атаки хозяев действительно выглядели понастырнее, но им все равно не хватало выдумки и, как следствие, остроты. Гостей же, похоже, вполне устраивал минимальный перевес в счете, и потому прежде всего они играли надежно. Что, впрочем, не помешало Дрису Мертенсу однажды пробить в стойку ворот Шовковского.

Когда же в середине второй половины киевляне и вовсе остались вдесятером, пределом их мечтаний стала ничья, к которой они в итоге так и не приблизились. "Динамо" попросту не хватило сил организовать хотя бы финишный навал на ворота итальянцев. К тому же те уверенно и дисциплинированно оборонялись, не предоставив "Динамо" даже малейшего шанса отыграться. В неспешном темпе, всецело контролируемом гостями, игра так и подоспела к концу.

Белорусский полузащитник хозяев Никита Корзун вышел на замену на 82-й минуте при счете 1:2. Это был дебютный поединок футболиста в рамках главного клубного соревнования Европы. 

Комментарии тренеров

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров:
- Конечно, разочарованы результатом. Сам матч мы еще разберем, равно как и ошибки, допущенные в эпизодах с пропущенными мячами, но, думаю, эту игру нужно занести в актив ребятам: по отдаче, желанию мы показали, что у нас есть команда. После забитого мяча ребята почувствовали уверенность, атаковали, старались играть компактно, накрывали соперников впереди, активно работали флангами, но потом, поведя в счете, пытались его сохранить. Это стало ошибкой.
Сарри очень хорошо изучал игру нашей команды. Гости создавали численное преимущество в зонах наших крайних защитников и делали фланговые передачи, находили свободные пространства и эффективно ими пользовались.

Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри:
- Я спокойно спал перед матчем. Особого волнения не было. Но влияние Лиги чемпионов на команде все-таки сказалось - сегодня процент брака в наших действиях был выше обычного. Мне очень понравилась обстановка в раздевалке после матча: все ребята сошлись во мнении о том, что мы могли сыграть лучше. И я с этим согласен: мы сегодня были сильнее соперника, но могли победить и с более комфортным преимуществом.

Другой матч в этой группе завершился вничью.

Бенфика (Португалия) – Бешикташ (Турция) - 1:1
 
Голы: 1:0 — Серви (12). 1:1 — Андерсон Талиска (93+). 

Остальные результаты вторника:
 
Группа "A" 

Пари Сен-Жермен (Франция) — Арсенал (Англия) — 1:1 

Голы: 1:0 — Кавани (1). 1:1 — Алексис Санчес (77). 

Удаления: Жиру (93+, Арсенал), Верратти (94+, ПСЖ). 

Базель (Швейцария) — Лудогорец (Болгария) — 1:1 

Голы: 0:1 — Жонатан Кафу (45). 1:1 — Штеффен (80). 

Группа "C" 

Барселона (Испания) — Селтик (Шотландия) — 7:0 

Голы: 1:0 — Месси (3). 2:0 — Месси (27). 3:0 — Неймар (50). 4:0 — Иньеста (59). 5:0 — Месси (60). 6:0 — Луис Суарес (75). 7:0 — Луис Суарес (88). 

На 24-й минуте Мусса Дембеле (Селтик) не реализовал пенальти. 

Манчестер Сити (Англия) — Боруссия (Мёнхенгладбах, Германия) — матч перенесен из-за ливня.

Группа "D" 

Бавария (Германия) — Ростов (Россия) — 5:0 

Голы: 1:0 — Левандовски (28, пенальти). 2:0 — Мюллер (47+). 3:0 — Киммих (53). 4:0 — Киммих (60). 5:0 — Бернат (90). 

ПСВ (Голландия) — Атлетико (Мадрид, Испания) — 0:1 

Гол: 0:1 — Сауль Ньигес (43). 

На 47-й минуте первого тайма Гуардадо (ПСВ) не реализовал пенальти.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter