Спорт

Теннис. Кубок Дэвиса. Белорусы вышли вперед в матче с командой Дании

17 сентября 2016, 20:13
483
Спорт БелТА
0
Сборная Беларуси по теннису в третьем круге II Евро-Африканской группы победила во встрече парного разряда Данию 6:2, 6:4, 4:6, 6:2 и повела в счете в матче Кубка Дэвиса 2:1.

После первого игрового дня во встрече белорусских и датских теннисистов счет был равным - 1:1. Ярослав Шило уступил Фредерику Нильсену в пяти партиях, а Илья Ивашко чуть более чем за час победил Андреаса Бьеррехуса. С точки зрения победы в матче (для этого необходимо одержать верх в трех играх) парная встреча была крайне важна. 

В команде соперников никаких изменений в составе не произошло: Томас Кроманн и Фредерик Нильсен вышли на корт минского Дворца спорта, а капитан белорусов Владимир Волчков воспользовался своим правом на замену и вместо Егора Герасимова в пару к Максиму Мирному выставил Ярослава Шило. Почему были произведены перестановки? Ответ на этот вопрос болельщики получили во время первой партии. Молодой партнер Максима Мирного обладает хорошей силовой подачей, в итоге опытному белорусскому теннисисту оставалось лишь внимательно действовать у сетки, вылавливая отскоки мяча. Более упорно сложились второй и третий сеты поединка. В заключительной партии Максим Мирный и Ярослав Шило имели ощутимое преимущество - 5:1, но не смогли на подаче соперников завершить встречу. Однако на подаче Максима Мирного белорусы добились победы, выиграв поединок в парном разряде и поведя в счете в матче 2:1. 

В заключительный день матча Кубка Дэвиса в Минске, 18 сентября, пройдут два одиночных поединка: Илья Ивашко встретится с Фредериком Нильсеном, Ярослав Шило сыграет с Андреасом Бьеррехусом. Победитель встречи Беларусь - Дания получит право в следующем сезоне сыграть в I группе Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса.



Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ