Спорт

Хоккей. Канада обыграла команду Европы в первом финальном матче Кубка мира

28 сентября 2016, 14:10
522
Спорт TUT.BY
0
Хоккеисты Канады одержали победу над сборной Европы в первом матче финальной серии Кубка мира в Торонто.

Канада — Европа — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Канада: Прайс; Власич — Уэбер, Маршан — Кросби — Бержерон; Боумистер — Даути, Таварес — Гетцлаф — Стэмкос; Пьетранджело — Бёрнс, Кутюр — Тейвз — Перри; Джо Торнтон — О’Райлли — Дюшен.

Европа: Галак; Йоси — Зайденберг, Татар — Копитар — Мариан Госса; Хара — Секера, Миккель Бёдкер — Ф. Нильсен — Цуккарелло; Эрхофф — Штрайт, Ванек — Белльмар — Я. Хансен; Ридер — Драйзайтль — Нидеррайтер.

Шайбы: 1:0 — Маршан (Бержерон, Кросби, 2.33), 2:0 — Стэмкос (Гетцлаф, 13.20), 2:1 — Татар (Зайденберг, Копитар, 27.00), 3:1 — Бержерон (Кросби, Маршан, 49.24).

Канадцы уверенно провели первый период, создав задел в две шайбы. Брэд Маршан уже на 3-й минуте встречи открыл счет в быстрой атаке, когда вместе с Патрисом Бержероном они вдвоем выкатились на ворота соперника. А удвоил перевес Стивен Стэмкос, на дальней штанге замкнувший пас Гетцлафа от левого борта.

Вторую двадцатиминутку активнее начали европейцы, которые сумели сократить отставание в счете, когда словак Томаш Татар оказался шустрее всех на добивании после дальнего наброса немца Денниса Зайденберга. А на 37-й минуте словацкий защитник Андрей Секера, в меньшинстве убежавший один на один с канадским вратарем Кэри Прайсом, и вовсе был близок к тому, чтобы сравнять счет, но не смог переиграть голкипера.

В третьем периоде Канада упрочила свой перевес после гола Патриса Бержерона. Европейцы пытались спастись, заменив голкипера дополнительным полевым игроком чуть ли не за три минуты до сирены. Однако были ближе к тому, чтобы пропустить четвертую шайбу, нежели поразить ворота «кленовых листьев».

В финале из-за травмы ноги за европейскую команду не смог сыграть один из ее лидеров словацкий форвард Мариан Габорик. Отметим, что на групповом этапе команда Европы, сформированная из хоккеистов Германии, Швейцарии, Словакии, Австрии, Норвегии, Словении, Дании и Франции, уже встречалась со сборной Канады, и «кленовые листья» также одержали в том поединке уверенную победу.

Финальная серия Кубка мира продлится до двух побед одной из команд. Второй матч запланирован на 28 сентября (начало в 3.00 по минскому времени 29 сентября). Если же для выявления обладателя трофея потребуется третий поединок, то он состоится 1 октября (по минскому времени в 2.00 в ночь на 2 октября.)

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минздрав: 243 человека за сутки заразились коронавирусом
Политика
Беларусь второй раз в истории попала под Московский механизм ОБСЕ. Что это значит?
Новости Борисова
«Я их просто ненавижу». Многодетный отец, живущий в Борисове, обвиняет протестующих в приостановке субсидий на жилье
Общество
Член президиума Координационного совета Дылевский вышел на свободу
Экономика
Парадокс: кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда рухнут?
Экономика
Беларусь может потерять сотни миллионов долларов из-за разрыва сотрудничества с ЕБРР
Общество
Белорусская фура приехала за светошумовыми гранатами? Не совсем так
Общество
Погода в выходные: ночью холодно, днем тепло
Новости Борисова
Житель Большой Ухолоды из ревности ударил ножом односельчанина
Общество
Финалистка «Голос. Дети» отказалась выступать на вчерашнем концерте. Неизвестная вышла на сцену и «открывала рот под ее вокал»
ВСЕ НОВОСТИ