Спорт

Гандбол. Лига чемпионов. Брестский БГК уступил в гостях македонскому "Вардару"

Спорт БелТА
0
Брестский гандбольный клуб имени А.П. Мешкова уступил македонскому "Вардару" в выездном поединке второго тура Лиги чемпионов.

Для БГК матч сложился драматично. Изначально чемпионы Беларуси захватили инициативу. Счет в игре открыл Растко Стойкович, реализовав пенальти. Надежно защищал тылы товарищей голкипер Раде Миятович. Однако оторваться от соперников у "мешковцев" не получалось и в середине первого тайма счет на табло сравнялся - 6:6. Подопечные Сергея Бебешко проявили характер, снова заиграли первым номером, но перед перерывом преимущество растеряли, на чем сказалось два удаления брестчан. На перерыв команды отправились, не выявив сильнейшего - 13:13. 

Совершенно по противоположному сценарию складывался второй тайм. Его "Вардар" начал активно, за пять минут обеспечив себе уверенное преимущество. Когда разрыв достиг пяти мячей, место в воротах БГК занял Иван Пешич. Но и у него игра в этот день не пошла, и в "рамку" снова вернулся Миятович. В целом, казалось, хозяева своим напором деморализовали брестчан. Они допускали много брака, почти четверть игрового времени провели в меньшинстве. Македонская дружина заслуженно праздновала эту победу со счетом 31:27. 

После двух туров лидерство в группе В в Лиге чемпионов захватили "Вардар" и польский "Виве". Брестский гандбольный клуб имени Мешкова пока зачетных очков не набрал. Следующий матч в турнире БГК проведет под сводами домашней арены. В этом поединке "мешковцам" особенно понадобится поддержка болельщиков: 8 октября в Брест приедет чемпион Германии "Райн Левен".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter