Спорт

Басетбол. Лига чемпионов. Минские "Цмокi" не вышли в групповой этап

Спорт БелТА
0
Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" не сумели выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

В четверг в гостевом поединке второго квалификационного раунда чемпионы Беларуси проиграли израильскому клубу "Ирони" со счетом 67:71 (12:24, 25:15, 19:16, 11:16). Хозяева площадки в начале встречи стали диктовать гостям свои условия и в первой четверти создали хороший запас прочности, уйдя вперед на 12 баллов - 24:12. Во второй десятиминутке "драконы" бросились в погоню и за 6 секунд до большого перерыва сумели выйти вперед - 37:36, но тут же проморгали трехочковый бросок и ушли в раздевалку, уступая 37:39. В двух оставшихся периодах на площадке шла равная игра, минчане порой вырывались вперед, но в концовке хозяева оказались удачливее и победили. Самым результативным в составе гостей стал Дрю Джойс, в активе которого 17 очков. 

В первом матче с израильтянами подопечные Игоря Грищука на своей площадке потерпели поражение со счетом 66:70 (16:13, 7:19, 20:20, 16:13). 

Теперь баскетболисты "Цмокi-Мiнск" продолжат международный сезон в розыгрыше Еврокубка ФИБА. Что касается "Ирони", то он будет играть в группе А основного турнира Лиги чемпионов, где его соперниками будут турецкий "Банвит", немецкий "Скайлайнерс", греческий "Арис", чешский "Нимбурк", словенский "Хелиос", французский "Монако" и победитель пары "Тарту" (Эстония) - "Баккен" (Дания). По итогам основного этапа Лиги чемпионов, который завершится в феврале 2017 года, в четвертьфинал выйдут по две лучшие команды из четырех предварительных групп. Триумфаторы сыграют в "Финале четырех" первого в истории розыгрыша баскетбольной Лиги чемпионов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter