Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче "Крумкачы" - БАТЭ: в целом мы провели достаточно неплохой матч

Спорт ex-press.by
0
Тренеры БАТЭ и минского клуба "Крумкачы" прокомментировали игру 27-го тура чемпионата Беларуси, в которой борисовская команда в гостях одержала крупную победу со счетом 3:0.

Александр ЕРМАКОВИЧ (главный тренер БАТЭ):
- Думаю, игра сегодня получилась достаточно живая, быстрая. Этому способствовало поле, дождь прошел. Считаю, у нас было достаточно много моментов. Правда, хотелось бы большего в плане реализации. Но в то же время и у соперников имелись возможности для выхода в контратаку. В целом мы провели достаточно неплохой матч. И, конечно, довольны победой.

Скоро поединки сборной, до них остался всего один тур. В то же время Глеб последние три матча вообще не попадает в заявку. Не рано ли он закончил?
- К следующей игре Саша будет готовиться. У него были проблемы со здоровьем, не тренировался, поэтому не мог сегодня выйти на поле. Сейчас у Глеба все хорошо. Будет готовиться ко встрече с жодинским "Торпедо".

Следующий матч - региональное дерби с жодинским "Торпедо"-БелАЗ. Насколько принципиален поединок для БАТЭ с учетом того, что вы уже стали чемпионами?

- Ну, у нас все матчи принципиальные. И сегодня тоже был принципиальный. И после "Торпедо" тоже будут принципиальные. Для нас все поединки важны. Тем более мы уступили жодинцам в финале Кубка страны. Принципиальность будет двойная.

Какие цели вы ставили на сегодняшний матч?
- Победить - основная цель. И при этом качественно сыграть в атаке, надежно - в обороне, задействовать, по возможности, молодых.

Можно ли сказать, что эти матчи БАТЭ проводит с прицелом на следующий сезон?
- И не только. Конечно, думаем и о следующем сезоне. Но если есть игра, нужно решать и какие-то сегодняшние задачи. И, разумеется, думать о будущем.

Однако из молодых сегодня в составе только  Сороко...
- У нас без молодых был бы вообще только основной состав. Есть проблемы с травмированными, заболевшими. Кому-то нельзя играть, с кем-то не рисковали, как с тем же Поляковым, который только недавно восстановился. Тот же Малькевич вчера провел 90 минут за дубль. Можно поставить всех молодых. Но сегодня у нас играли Пикк, Максим Володько, Коля Сигневич, которые мало выходили на поле в последнее время, да и по ходу сезона. Если будем выпускать в таких матчах молодых, то когда играть футболисту сборной Максиму Володько?

Василий ХОМУТОВСКИЙ (тренер ФК "Крумкачы"):
- БАТЭ поздравляю с победой. Они хорошо играли. Мы тоже старались играть в футбол. Старались играть компактно и агрессивно накрывать в нужный момент. Об одном попрошу: не хочу комментировать судейство. Считаю это неправильным. Просто есть на то журналисты - вы, которые должны двигать эти вопросы. Поднимайте моменты спорные, обсуждайте, выкладывайте в интернете. Это только пойдет на пользу белорусскому футболу. И именно его развитию. Не хочу сейчас говорить о спорных моментах. Я не видел видео - это раз. Во-вторых, тренер не особо компетентен. Для этого есть журналисты, которые должны эти вопросы поднимать, обсуждать, смаковать, выносить на общее обсуждение. От этого наш футбол станет только сильнее.

Два домашних матча подряд - с аутсайдером "Гранитом" и лидером БАТЭ. На мой взгляд, с лидером вы сыграли в более атакующем ключе. Нет ли здесь противоречия?
- Еще раз говорю: может быть, если бы над нами довлел результат, если бы не выиграли прошлый матч, то выбрали бы другую тактическую схему. Очень хочу, чтобы мы в Беларуси все матчи играли с позиции силы. Понимаю: нельзя доминировать весь матч. Тот же БАТЭ этого не делает. Есть рваный темп. Но очень хочу, чтобы со всеми мы агрессивно выжимали всей командой, чтобы высоко встречали. Сегодня мы не хотели дать БАТЭ ни одного спокойного розыгрыша от ворот. Пусть выбивают. У них защитники садились низко. Мы предлагали: давайте играть в футбол. "Желто-синие" выбивали мяч, мы его забирали. Такие моменты - наша личная кухня, мы будем разбираться, чтобы стать еще сильнее. Ребятам всем благодарен за игру. За старание и футбол, в который они пытались играть. Ошибки были, есть и будут. Но мы будем проводить анализ - не просто, чтобы кого-то упрекнуть, а чтобы стать еще сильнее. Я не хочу стоять сзади, отбиваться и ловить БАТЭ на контратаке. Хочу, чтобы они нас переиграли или мы их. Но играть в футбол. Только так мы станем сильнее, а футбол - более интересным. Думаю, сегодня болельщикам было интересно смотреть футбол. Мы действовали довольно компактно. И БАТЭ проводил быстрые атаки, и у нас их было немало. Да, мы проиграли, БАТЭ сегодня сильнее. Но мы пытались играть в футбол, накрывать. Не просто бегать за защитниками, а в нужный момент. Передача на опорного ни разу не прошла, чтобы он не попал под прессинг.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter