Спорт

Смогут ли Беларусь и Россия вместе принять мужской чемпионат Европы по гандболу 2022 года, выяснится в 2018 году

01 декабря 2016, 22:41
1156
Спорт БелаПАН
0

Выборы страны — хозяйки мужского чемпионата Европы по гандболу 2022 года, на проведение которого Беларусь и Россия подадут совместную заявку, состоятся в 2018 году в Эдинбурге (Великобритания) на конгрессе Европейской федерации гандбола.

В случае получения турнира планируется, что в Беларуси матчи пройдут в трех городах — Гомеле, Бресте и Минске, в Росcии — в Санкт-Петербурге и Москве. При этом отмечается, что решающую стадию соревнований (полуфиналы, матч за 3-е место и финал) примет Россия.

На днях в СМИ появилась информация, что совместную заявку на Евро-2022 намерены также подать Бельгия, Испания и Франция. Франция является хозяйкой чемпионата мира среди мужских команд 2017 года.

Напомним, Федерация гандбола России и Белорусская федерация гандбола официально объявили о намерении подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года на исполкоме ФГР, который состоялся 23 ноября.

ФГР и БФГ достигли принципиальной договоренности о создании рабочей группы по подготовке заявки. Исполняющий обязанности генерального директора ФГР Лев Воронин отметил, что Россия и Беларусь договорились выработать совместную концепцию континентального первенства в течение нескольких месяцев, до весны 2017 года, а до лета заявка должна пройти процедуру согласования на всех уровнях.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер