Спорт

Футбол. В чемпионате Беларуси-2017 может появиться стадия плей-офф для определения победителя и призеров

02 декабря 2016, 20:21
1618
Спорт Прессбол
0

Белорусская федерация футбола (БФФ) предложила клубам высшей лиги три варианта цифровых календарей сезона-2017. Один из этих календарей предполагает введение стадии плей-офф для определения чемпиона и призеров чемпионата Беларуси. 

Согласно этому варианту расписания, сезон стартует 8 марта матчем за Суперкубок Беларуси. Чемпионат страны пройдет с 1 апреля по 5 ноября, а 17-18 ноября пройдут полуфиналы раунда плей-офф. На этой стадии лидер чемпионата сыграет с четвертой командой, второй клуб — с третьим. Победитель определится по итогам одного матча, преимущество своего поля будут иметь команды, занявшие лучшие места по итогам "гладкого" первенства. 26-27 ноября состоятся матч за 3-е место и финал чемпионата

Летняя пауза в чемпионате в этом случае будет сокращена до 12 дней (16-й тур пройдет 8-9 июля, 17-й стартует 21 июля). 

Вариант календаря с плей-офф 
Вариант календаря с плей-офф

Остальные два варианта календарей радикально не отличаются от нынешнего. Первый проект предполагает, что чемпионат пройдет с 1 апреля по 26 ноября, а летняя пауза составит 26 дней. Основное отличие второго проекта — перенос поединка за Суперкубок с 8 на 11 марта. 

АБФФ просит клубы высказать свое отношение к вариантам календаря до 14 декабря. Именно тогда состоится рабочее совещание с представителями клубов высшей лиги. 
Проект без стадии плей-офф 
Проект без стадии плей-офф

Вариант без стадии плей-офф
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер