Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче БАТЭ - "Славия" (Прага): не хватило удачи, мастерства, реализации

03 августа 2017, 02:17
846
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главные тренеры БАТЭ и пражской "Спарты" прокомментировали ответную встречу 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, минимальная победа в которой не позволила борисовской команде выйти в следующий этап главного клубного турнира континента.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Чего все-таки не хватило?
- Не хватило удачи, мастерства, реализации. Жалко, что все было рядом. Какие-то сантиметры решили судьбу нашей команды. Хотелось бы поздравить соперника с выходом в плей-офф Лиги чемпионов. Нам ничего не остается, кроме как сосредоточиться на Лиге Европы и бороться за путевку в групповой этап.

- По ходу игры вспоминали матч с "Дебреценом" трехлетней давности, когда удалось спастись?
- Да, вспоминал, особенно когда Стас Драгун два раза после розыгрыша аута пытался делать передачи в штрафную. К сожалению, не перебил. А мысли возникали. Почему-то казалось, что все будет хорошо.

- Как удалось психологически и тактически настроить команду после неудачной гостевой встречи?
- Уровень турнира не позволяет нам с прохладцей относиться к соперничеству, скисать после такой первой игры. Да, мы уступили 0:1, но по тому, как складывался поединок, считаю, выжали максимум. И верили, что нам по силам действовать лучше, что мы не показали всего, на что способны. Знали, что дома сыграем намного сильнее. Ни у кого не было сомнений, что можно было проходить дальше.

- Насколько вы довольны тем, как входят в игру футболисты со скамейки? Могут ли они усилить игру?
- Максим Володько, считаю, сегодня хорошо вышел. Где-то усилил игру с левого фланга. Двух других футболистов сложно оценивать, особенно Яссе Туоминена. Оставалось уже пять минут. Сложно что-то ему было предпринять. У нас уже пошел чистый навал. От Валериане Гвилии, конечно, ждем большего. Он может ключевую передачу отдать обостряющую, и пробить. С этой целью мы его выпускали. Да, ударил один раз, но от него ждем, конечно, большего усиления игры. Хотя, конечно, в такую игру очень сложно входить. Может быть, где-то сделали бы раньше замену, но я не видел, чтобы кто-то откровенно выпадал. И надеялся, что этим составом мы дожмем соперника.

- На ваш взгляд, сейчас перед Лигой Европы психологическое напряжение увеличится?
- Мы не первый год играем эти турниры. Наш статус обязывает всегда быть в тонусе. Мы не испытывает лишнего напряжения. В таком клубе работаем, что спокойно воспринимаем.

- Традиционно считается, что БАТЭ выходит на пик формы в июле и в августе. Как сами чувствуете: сейчас команда на пике?
- Не знаю, что такое пик формы. У команды сезон длится не один месяц и не две недели. Нам важно держать свой уровень на протяжении всего сезона. Если мы будем выходит на пик, то у нас будут и ямы - в начале сезона или в конце. Поэтому для меня вообще нет такого понятия.

Ярослав ШИЛГАВЫ ("Славия"): 

- С одной стороны очень рады, что нам удалось пройти белорусского чемпиона. Огромный респект болельщикам, приехавшим поддержать нас на гостевой матч. Второй поклон мы адресуем команде БАТЭ — это очень сильный соперник. Прошу прощения у наших поклонников за те многочисленные ошибки, которые делали наши игроки и в первом, и во втором таймах. Они вносили нервозность в ход игры, оставляли итоговый результат туманным. Сейчас испытываю большое облегчение. Но до момента, пока судья не свистнул, был как на иголках. БАТЭ бил по нашим воротам до последнего мгновения.

- Насколько обеспокоил вас второй гол БАТЭ, случившийся сразу же после перерыва?
- Игроки вышли после перерыва и не успели должным образом сконцентрироваться. Совершили большую ошибку, позволив Стасевичу забить. До выхода в плей-офф БАТЭ оставался один гол и почти весь второй тайм в распоряжении.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ