Спорт

Футбол. Сборная Беларуси проиграла Люксембургу в квалификации ЧМ-2018

01 сентября 2017, 01:40
572
Спорт БелТА
0
Футболисты национальной сборной Беларуси после домашней виктории над болгарами (2:1) проиграли в гостях команде Люксембурга в квалификации чемпионата мира-2018.

Люксембург - Беларусь - 1:0 

31 августа. Стадион "Жози Бартель". 3500 зрителей. 

Судья: Клейтон Пизани (Мальта). 

Люксембург: Жубер; Мартинс (Островски, 78), Янс, Филиппс, Йениш, Родригес (Тюрпель, 55), Скендерович, Хольтер, О.Тилль (Хольтер, 67), Йоахим, да Мота.

Беларусь: Черник; Алисейко, Политевич (Савицкий, 46), Сиваков, Филипенко, Матвейчик, Драгун, Маевский (Сарока, 77), Баланович, Гордейчук (Поляков, 61), Лаптев. 

Гол: 1:0 - да Мота (60), 

Предупреждения: Родригес, Филиппс, Баланович, Поляков, Драгун. 

Поединок с аутсайдером квалификационной группы А подопечные Игоря Криушенко намеревались провести в атакующем ключе, но этого не произошло. Хозяева больше владели мячом, гости пытались организовать контригру, но на поле было больше сумбура, чем осмысленных действий. В составе белорусов явно не хватало плеймейкера, который мог бы снабжать острыми передачами игроков атаки Дениса Лаптева и Михаила Гордейчука. 

Совсем не заметен был Станислав Драгун, функции организатора пытался взять на себя Сергей Баланович, но желаемого результата не было. Сразу после перерыва с выходом на поле Павла Савицкого белорусы стали играть гораздо активнее и не раз могли открыть счет. Дважды их удары приходились в каркас ворот, другие отражали защитники и вратарь и атакующий порыв иссяк. А на исходе часа игрового времени одна из редких контратак люксембуржцев завершилась голом - Даниэл да Мота остался один у ворот Сергея Черника и вывел хозяев вперед. В оставшееся время гости пытались отыграться, но мяч в ворота сборной Люксембурга не попал - 0:1. 

В других сегодняшних встречах футболисты Франции в Сен-Дени разгромили команду Голландии - 4:0, в Софии сборная Болгарии одолела Швецию - 3:2. 

Турнирное положение после 7 туров: Франция - 15 очков (разница мячей -15-5), Швеция - 13 (14-7), Болгария - 12 (12-14), Голландия - 10 (15-9), Беларусь - 5 (4-12), Люксембург - 4 (7-17). 

Матчи 8-го тура белорусские футболисты примут на поле "Борисов-Арены" сборную Швеции (начало в 19.00). В Амстердаме голландцы сыграют с болгарами, команда Франции в Тулузе будет соперничать с Люксембургом.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Екатерина Перепечаева: «В планах провести подобный турнир среди директоров и их замов» (видео)
Спорт
Футбол. 19 игроков БАТЭ отправились на сбор в Сочи
Новости Борисова
Райисполком предлагает арендную квартиру в центре Борисова за 11,34 рубля в месяц
Новости Борисова
Набережную в Борисове могут начать строить уже в апреле
В мире
В РФ суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы руководителей "Парк-отеля "Сямозеро" из-за гибели 14 детей в 2016 году
Экономика
Доллар рухнул до минимума за 115 дней, а евро до минимума за 116 дней
Новости Борисова
Почему в Борисове затянули ремонт улицы Гагарина и строительство новой школы
Общество
В Беларуси выросло число пенсионеров, которые уезжают за границу, а пенсии получают на родине
Технологии
Суд признал вину Apple в нарушении патентных прав и обязал выплатить более $30 млн
Общество
Министерство образования установило минимальный порог баллов на ЦТ-2019
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...