Спорт

Хоккей. Лига чемпионов. Гродненский "Нёман" уступил по буллитам на выезде швейцарскому "Цугу".

01 сентября 2017, 01:50
331
Спорт БелТА
Хоккеисты гродннского "Нёмана" уступили по буллитам со счетом 2:3 на выезде швейцарскому "Цугу" в Лиге чемпионов.

Команды уже встречались в данном турнире в группе С в Гродно. Первый матч завершился победой соперников белорусской команды со счетом 3:2. Ответный поединок сложился не менее напряженно. Основные события в прошедшей игре развернулись во втором периоде. На 24-й минуте нападающий "Немана" Артем Левша открыл счет - 1:0. Хозяева площадки усилиями Гарретта Роу, который вовремя сыграл на добивании шайбы, восстановили паритет сил - 1:1. Еще до перерыва нападающий Вячеслав Лисичкин реализовал свой шанс и вновь вывел белорусов вперед - 2:1. "Неман" подвели частые удаления. Подопечные Сергея Пушкова на 35-й минуте остались втроем против пятерки игроков "Цуга". В итоге швейцарцы смогли забросить в ворота Виталия Труса - 2:2. 

Этот счет не изменился до конца основного времени матча, хотя в концовке третьего периода гродненцам пришлось выдержать еще один непростой отрезок, когда Артем Левша и Вячеслав Лисичкин отправились на скамейку штрафников. Белорусы уверенно защищались и перевели игру в овертайм, где также заброшенных шайб не оказалось. В серии буллитов был в сильнее "Цуг". В другом матче группы С финская "Ювяскюля" обыграла на выезде австрийскую команду "Вену Кепиталз" - 3:1. 

Турнирное положение группы С: 1. "Ювяскюля" - 9 (3), 2. "Цуг" - 5 (3), 3. "Нёман" - 3 (3), 4. "Вена" - 1 (3). 

Очередной матч в Лиге чемпионов "Нёман" проведет 2 сентября в Вене. Две лучшие команды из группы продолжат борьбу в плей-офф.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер