Спорт

Лукашенко: переноса сроков сдачи спортивных объектов для Евроигр быть не может

07 сентября 2017, 13:11
339
Спорт Interfax.by
Переноса сроков сдачи спортивных объектов, на которых в 2019 году пройдут II Европейские игры, быть не может, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг в Минске на расширенном заседании Исполкома НОК по вопросу проведения Евроигр.

"Мне сегодня правительство вносит предложение перенести на 31 декабря 2018 года срок окончания реконструкции спортивно-стрелкового комплекса в Уручье. Я даже не задаю вопрос, поздно это или нет. Отвечаю на все вопросы сразу: никаких предложений на мое имя о переносе сроков быть не может. Все, как решили, должно быть сделано в сроки", - приводит слова главы государства президентская пресс-служба.

"Какие проблемы, например, мешают ввести в эксплуатацию минский стадион "Динамо" в 2017 году, как это предусмотрено соответствующим решением президента? Все прекрасно понимают, что нам нужно его еще протестировать с точки зрения легкоатлетических соревнований, отработать церемонии открытия и закрытия Игр", - отметил А.Лукашенко.

По его мнению, в Беларуси недостаточно освещается подготовка к Евроиграм, страна не живет ими.

"Правительство меня регулярно информирует, что работа ведется и мы движемся в правильном направлении. Но меня настораживает ряд вопросов, и прежде всего основной - страна Играми еще не живет. Оставляет желать лучшего освещение хода подготовки Европейских игр. Хотелось бы услышать, что делается в этом направлении, когда наши граждане начнут получать информацию о том, как идет работа. Ведь Европейские игры - важное событие, которое должно придать мощный идеологический импульс нашему обществу, еще больше консолидировать нацию", - заявил А.Лукашенко.

Одним из важнейших, по словам президента, является вопрос обеспечения безопасности во время проведения соревнований.

"Мы не должны допустить и тени сомнения в надежности Беларуси. Самое главное здесь - не самоуспокаиваться. У нас хватает недоброжелателей, которые попытаются нас в этом плане разубедить. И не дай бог, мы допустим что-то подобное, что происходит у наших соседей в Западной Европе. Делать надо все очень аккуратно. Главное на Играх - спортивные соревнования и праздничная атмосфера для наших сограждан и особенно гостей. Они должны, получив благоприятные, хорошие впечатления о стране, о столице, с такими впечатлениями и вернуться домой", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства выразил надежду на то, что белорусам не придется краснеть за выступления своих спортсменов на домашних Евроиграх. Он добавил, что сейчас в отдельных видах спорта белорусы показывают неприемлемые результаты.

Европейские игры в Минске пройдут с 20 по 30 июня 2019 года. Церемония открытия запланирована на 21 июня. В программу соревнований войдут 16 видов спорта, ожидается участие 50 стран.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер