Спорт

Футбол. УЕФА открыл против БАТЭ дело за болельщика с флагом

06 октября 2017, 21:13
579
Спорт Прессбол
0
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении белорусского клуба БАТЭ (Борисов) дисциплинарное дело по итогам матча группового раунда Лиги Европы с лондонским "Арсеналом". 

28 сентября БАТЭ на "Борисов-Арене" принимал "канониров" из Лондона. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей. В конце первого тайма на поле выбежал болельщик, в руках которого был бело-красно-белый флаг. Фаната задержали, суд приговорил его к десяти суткам административного ареста. 

В пятницу стало известно, что УЕФА открыл дисциплинарный процесс в отношении борисовчан. Данный вопрос будет рассмотрен соответствующей комиссией 19 октября, в день домашнего матча БАТЭ против немецкого "Кёльна". 

Перед игрой с "Арсеналом" руководство БАТЭ предупреждало, что запрещено нарушать порядок на стадионе во время матча: выбегать на футбольное поле, использовать пиротехнику, скандировать дискриминационные лозунги и прочее. Эти действия могут повлечь за собой санкции со стороны УЕФА и штраф, предупредили в клубе. 

"Давайте поддерживать свои любимые команды красиво, громко и в то же время в полном соответствии с законами и регламентом УЕФА", — призывали в БАТЭ. 

Однако зрителя, приехавшего из Вилейки, эти предупреждения не остановили. 

Также некоторые СМИ сообщили, что болельщик, отбывающий 10-суточный арест в изоляторе временного содержания в Борисове, объявил голодовку в знак поддержки всех политических заключенных, которые находятся за решеткой.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер