Спорт

Баскетбол. Кубок ФИБА. "Цмокі-Мінск" уступили бельгийскому "Шарлеруа", провалив четвертую четверть

18 октября 2017, 22:43
Спорт БелТА
0
Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" неудачно начали выступление в групповом этапе розыгрыша Кубка ФИБА-Европа.

В стартовом поединке квартета F чемпионы Беларуси уступили в Минске гостям из бельгийского клуба "Шарлеруа" со счетом 76:78.

Цмокі-Мінск — Шарлеруа — 76:78 (19:12, 23:21, 19:22, 15:23) 

Цмокі: Саддлер (3 подб.), Уиггс, Адамович (12 + 11 пас.), Салаш, Мещеряков (16 + 6 подб.), Вабищевич, Семенюк (14 + 6 подб.), Черапович (11 + 6 подб.), Кудрявцев (12 + 4 подб. + 4 пас.), Полещук (3), Кравиш (8 + 7 подб.). 

Хозяева неплохо провели первую половину встречи, уйдя на большой перерыв с преимуществом в 9 очков. После возобновления игры гости стали действовать более агрессивно и в четвертой четверти сумели не только догнать соперников, но и выйти вперед - 64:63. "Драконы" тут же перехватили инициативу и снова были впереди, но несколько ошибок в атаке и обороне в самой концовке не позволили команде Александра Крутикова добиться успеха. В итоге обидное поражение с разницей в два балла. 

Следующий матч в этом турнире подопечные Александра Крутикова проведут 25 октября в гостях у израильского клуба "Бней Герцлия", который в среду обыграл на выезде венгерскую "Альбу" - 93:74.

Во второй групповой раунд выйдут по две лучшие команды из 8 предварительных групп. 

Перед вторым туром Кубка ФИБА-Европа минские "драконы" 22 октября примут на своей арене казахстанскую "Астану" в матче Единой лиги ВТБ. В двух стартовых турах этих соревнований "Цмокам" пришлось сыграть в гостях у двух лучших клубов прошлого сезона. Сначала минчане уступили вице-чемпионам подмосковным "Химкам" - 55:83, а затем проиграли победителю "банковского" турнира московскому ЦСКА - 54:90.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер