Спорт

Украинка обвиняет легендарного гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании

18 октября 2017, 12:27
Спорт Еврорадио
0
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике из Украины Татьяна Гуцу утверждает, что в 1991 году стала жертвой сексуального насилия со стороны легендарного белорусского гимнаста Виталия Щербо. Инцидент между спортсменами якобы произошел на соревнованиях в Штутгарте. Гуцу тогда было всего 15 лет, Щербо — 19.

"Я решилась на это после 27 лет... Виталий Щербо. Монстр, который столько лет держал меня в моей собственной тюрьме страха. Я знаю, что вы будете пытаться защитить себя. Но мои детали значительно сильнее, чем ваши слова. Я сейчас сильна, как никогда. И вам меня больше не сломать. Это моя история Золушки", — пишет Гуцу.

В последние дни в мире набрал силу сетевой флешмоб, в котором женщины рассказывают истории сексуального насилия, о которых раньше боялись говорить. Начали этот страшный флешмоб голливудские актрисы, которые рассказали о приставаниях со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Его жертвами назвали себя Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Розанна Аркетт, звезда "Игры престолов" Лена Хиди и другие.

Татьяну Гуцу упрекает свою подругу по сборной СССР Татьяну Торопову и друга Щербо Рустама Шарипова, что тогда, в 1991 году они не заступились за нее: "Вы были там, вы слышали всё, но вы не смогли встать, чтобы защитить меня — маленькую 15-летнюю девочку".

Гуцу, которая с 1993 года живет в США, обещает поддерживать всех, кто решится рассказать о пережитом сексуальном насилии.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ