Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче "Днепр" - БАТЭ: понравилось, как сегодня действовали в обороне

23 октября 2017, 22:09
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главные тренеры БАТЭ и "Днепра" прокомментировали игру 26-го тура чемпионата Беларуси, в которой борисовская команда в гостях победила соперника со счетом 2:0.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Главный итог в том, что мы победили. Не ожидали, конечно же, легкой прогулки. Знали, что будет сложная игра. Так и получилось. Понравилось, как мы отнеслись к матчу. Было видно, что очень хорошо настроились. Здорово, что забили нужный первый гол. Понимали, что это необходимо, чтобы, по крайней мере, раскрепоститься. Все равно напряжение чувствовалось. Ведь нужно обязательно побеждать. Когда забиваешь, намного легче играть. Понравилось, как сегодня действовали в обороне. "Днепр" хорошо контратакует, но мы не дали ему особой возможности разбежаться. Всех с победой! Мы в золотой гонке, осталось еще четыре тура.

Александр СЕДНЕВ ("Днепр"):
- Начну с традиционных поздравлений соперника с победой. Развязка наступила, наверное, когда ее не очень ждали. Во всяком случае - мы. В очередной раз такой эпизод... Пусть эстетически гол и красивый. Но, думаю, не для такого матча. Конечно, нам было тяжело тягаться с БАТЭ, ввязываться в позиционную игру. Оппоненты контролировали мяч. Но не могу сказать, что мы сильно много позволяли создавать у своих ворот. Особенно в первом тайме, начале второго, если не считать стандартных положений. Здесь, конечно, было тяжело - и против исполнения, и против антропометрии. Ну и, наверное, против той агрессии, которую БАТЭ проявлял при "стандартах".

Но ментально команды отличают именно действия в атаке. У нас есть перспективные подходы, игрок ищет поддержку, пытается завязать атаку. Соперник же действует более эффективно, более агрессивно: игра за спину - кратчайший путь к воротам. Возможность атаки, добивания... Поэтому, наверное, в данном компоненте была такая явная разница.

Тем не менее мои ребята молодцы. Делали все возможное, думали только о положительном результате. Очень рад, что несколько дебютантов сегодня в нашем составе вышло на поле. Они тоже имели поддержку от основных игроков. Рад, что первый шаг такой у них сегодня произошел. В матче против, на мой взгляд, лучшей команды чемпионата. Я планомерно готовил их к этому поединку, вне зависимости от того, в каком положении мы находились. Вводить одновременно несколько игроков, конечно, сложновато ввиду того, что могут быть ошибки из-за волнения и что игрок может психологически получить надлом. Но я рад, что они справились с этим. Очень надеюсь, что в дальнейшем у них будет только позитивное движение вперед.

Ну и конечно, хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые пришли поддержать команду. Наверное, большинство из них хотело посмотреть на БАТЭ. Ну а сопернику от чистого сердца желаю успехов в чемпионате. Надеюсь, что все эти какие-то... Как правильно сказать? Документальные проволочки? Все-таки они не будут доминирующими в определении чемпиона.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Как выглядит камера в минской тюрьме на Окрестина. Фото
Общество
Стало известно, в чем обвиняют политолога Костюгову. Ей грозит до 12 лет тюрьмы
Новости Борисова
На реконструкцию последнего участка Гагарина в Борисове потратят более 2 млн рублей
Общество
Соучредитель TUT.BY: «Стали доходить слухи, что таким образом государство засылает своего гонца»
Спорт
Журналистка госканала на Олимпиаде в Токио: Меня знаешь что впечатлило? Туалет. Мне кажется, этот туалет умнее меня
Культура
«У нас тоже будет лучше». Макс Корж на концерте в Одессе показал кадры протестов в Беларуси
Общество
Шрайбман: Анализировать из СИЗО хуже, чем из Киева или Варшавы
Политика
Лукашенко: Какая-то плохая традиция - лучшие наши друзья-послы уезжают
Новости Жодино
Детская площадка в центре Жодино, выглядит как «зона отчуждения». Фотофакт
Общество
Генпрокурор: возбуждено 4,2 тыс. уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом
ВСЕ НОВОСТИ