Спорт

Футбол. Клубы чемпионата Беларуси получат от УЕФА 452 тысячи евро на программы по развитию молодежи

23 октября 2017, 15:22
Спорт Прессбол
0
Клубы чемпионата Беларуси получат от УЕФА 452 тысячи евро на программы по развитию молодежи. Деньги взяты из доходов, полученных от клубных турниров УЕФА в сезоне-2016/17. Отметим, что БАТЭ эти выплаты не коснутся, так как клуб участвует в групповом раунде Лиги Европы. 

В общей сложности клубам через их профессиональные лиги и/или национальные ассоциации будет выплачено 124,37 миллиона евро. В прошлом году эта сумма равнялась 120,83 миллиона евро. 

Из этой суммы 80% получат клубы из лиг или ассоциаций, у которых есть хотя бы один представитель на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Еще 20% будут отправлены лигам/ассоциациям, не имеющим ни одного клуба в престижнейшем еврокубке. 

Эти деньги клубы должны потратить на программы по развитию молодежи и проекты местного значения. 

Вот какие выплаты будут осуществлены по итогам сезона 2016/17: 

 17 ассоциаций и/или лиг, которые представлены на групповом этапе Лиги чемпионов, получат 99,49 миллиона евро (в сезоне 2015/16 эта сумма равнялась 96,66 миллиона евро) 
 37 ассоциаций и/или лиг, которые не представлены на групповом этапе Лиги чемпионов, получат 24,87 миллиона евро (в сезоне 2015/16 эта сумма равнялась 24,16 миллиона евро) 

Выплаты солидарности на программы развития молодежи в клубах, которые не играют на групповых этапах Лиги чемпионов или Лиги Европы, составляют 5% от общего дохода, полученного в этих турнирах. 

Кроме того, эти выплаты теперь осуществляются не только на основе рыночной стоимости. Согласно новым условиям, 60% будут в равной мере распределены по всем ассоциациям и/или лигам. Еще 40% будут распределены по ассоциациям согласно ценности телевизионных рынков в Лиге чемпионов. Эта поправка внесена на благо клубам из ассоциаций, которые не являются ведущими в Европе. 

Эти деньги должны быть распределены ассоциацией/лигой в равной степени между всеми клубами, которые не играют на групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы. Однако могут быть и другие критерии, если так будет лучше для развития молодежи и детско-юношеского футбола, сообщает официальный сайт УЕФА


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ