Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче БАТЭ - "Нафтан": считаю, судья допустил грубейшую ошибку

Спорт ex-press.by
0
Главные тренеры БАТЭ и новополоцкого "Нафтана" прокомментировали встречу 27-го тура чемпионата Беларуси, в которой борисовская команда дома не сумела одолеть аутсайдера чемпионата, сыграв вничью со счетом 1:1.

Олег СИДОРЕНКОВ ("Нафтан"):
- В принципе я сегодняшней игрой в нашем исполнении доволен - как содержанием, так и качеством. Планировали действовать надежно, строго в обороне. Временами получалось неплохо. Временами, естественно, наоборот: БАТЭ создает моменты и не с такими командами, как "Нафтан". Благодарен ребятам за отношение. До какого-то момента получалось компактно, хорошо, качественно обороняться. И мы неплохо выбегали в контратаки. В принципе мы и в первом тайме имели момент неплохой, который могли реализовать. И во втором были, скажем так, подходы. Нельзя их назвать стопроцентными моментами. Но в принципе по качеству игры, содержанию у нас все это было. Для некоторых наших футболистов игра на "Борисов-Арене" была первой в карьере. Еще раз скажу: за отношение, за то, что мы сегодня показали, спасибо большое команде. На сегодня этим результатом я доволен, конечно же.

Понятно, что сохранить прописку в элитном дивизионе "Нафтану" очень сложно. И, наверное, есть смысл говорить о том, что будет в следующем году. Как руководство клуба, города смотрит на то, что будет с "Нафтаном" в 2018-м?
- Я могу сказать, что насчет вылета из высшей лиги решалось не в сегодняшнем матче. У нас так получается, что в спорте и в футболе, в частности, есть такие моменты, когда работают в клубах люди, которые уже в мае-месяце лежат на трех досках, сложили руки и ждут, когда их вынесут вперед ногами. Обидно, что такое есть - и в спорте, и в футболе, спорте номер один. Мне жалко, что вообще такое есть в моей любимой игре, в которой я с семи лет. Естественно, мы покидаем по всем раскладам высшую лигу, но еще раз говорю: из любой ситуации надо уметь делать правильные выводы - в целом нашему региону, нашему городу. И надо четко понимать, для чего вообще существует футбольный клуб. Если мы за два дня до матча с чемпионом страны не можем очистить футбольное поле от снега для качественной подготовки, это говорит о том, что очень много полностью равнодушных людей, которые являются в этом деле просто посторонними. Очень жалко, что в моем любимом виде спорта - футболе - есть такие люди. Которые расписываются в своей беспомощности и в полном равнодушии ко всему происходящему. Считаю, что это одна из частей... У меня уже просто накипело. Если мы говорим о футболе в целом, то есть критерии, которым надо соответствовать из года в год. Надо понимать, для чего ты ходишь на работу. Вот это хотелось, чтобы все проанализировали перед сном, каждый сотрудник клуба: для чего существует "Нафтан". В том виде, в котором он существует. Благодаря, скажем так, волевому, во многом авантюрному решению Леонида Данилыча Подлипского - спасибо ему большое - потом подключились и новый директор завода, и федерация, и концерн. Только благодаря ему одному. Все остальные сидят, потирают ладошки, мы еще годик тут проболтаемся, скажем так. Работать надо даже в первенстве района. И в первой лиге, и во второй. Мы здесь называемся профессионалами, поэтому нужно отвечать за свою работу профессионально. Вот и все. Что будет дальше, покажет время.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Комментарий лучше возьмите у судьи. Зачем мне его давать?.. Для того, чтобы выигрывать в нашем чемпионате, нужно забивать два-три мяча. Тогда мы бы себя как-то обезопасили. Считаю, судья допустил грубейшую ошибку. У меня претензии к своей команде в том, что не реализовали моменты, которые имели. Особенно в первом тайме. Во втором тяжело было вскрывать оборону. Тем не менее все равно обязаны были обыгрывать "Нафтан", при всем уважении к этому сопернику.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter