Спорт

Футбол. FIFA хочет учредить новый ежегодный турнир для национальных сборных

Спорт БелТА
0
Международная федерация футбола (ФИФА) решила создать новый турнир под своей эгидой. Им хотят заменить традиционные товарищеские встречи между командами, передают новостные агентства. 

Новое состязание будет носить название Мировая лига. Чем-то оно будет похоже на соревнования Лиги наций, которые стартуют уже в следующем сезоне. Данная идея, реализация которой пока планируется только на европейском континенте, уже подверглась критике со стороны других федераций. Громче других недовольство высказывали футбольные союзы Аргентины и Бразилии, утверждавшие, что теперь им будет сложно найти сильных соперников во время товарищеских матчей. 

На минувшей неделе в Индии прошла встреча глав шести конфедераций, которые обсудили возможность создания нового турнира к 2019 году. Планируется, что он будет проходить круглый год. Сборные с разных континентов поделят на три дивизиона.

Напомним, в Лиге наций в 2018 году сыграют 55 европейских сборных. Все они поделятся на четыре дивизиона - A, B, C и D, в соответствии с рейтингом УЕФА. В каждом дивизионе будет четыре группы. Жеребьевка турнира пройдет 24 января 2018 года в Лозанне. Сборная Беларуси по футболу посеяна в четвертом дивизионе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter