Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче "Торпедо" (Жодино) - БАТЭ: где-то моментами повезло, но считаю, что победа заслуженная

07 ноября 2017, 02:57
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главные тренеры БАТЭ и жодинского "Торпедо"-БелАЗа прокомментировали встречу 28-го тура чемпионата Беларуси, в которой борисовская команда в гостях победила со счетом 4:2.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Конечно же, рады сегодняшней победе. Одолели организованного соперника - это идет только в плюс. Встреча, думаю, держала в напряжении всех. Болельщикам должна была понравиться, ведь забито много мячей. Если вкратце, то хорошее начало для нас, два гола со "стандартов". Затем 2:1, напряжение, 3:1, 3:2... Скучать не пришлось. Важно, что в ключевые эпизоды, когда счет был туда-сюда, проявили выдержку. Где-то моментами повезло. Но в то же время считаю, что победа заслуженная. И благодарен за нее ребятам.

- Что с вратарем Щербицким? И как вам игра Чичкана?
- У Дениса микроповреждение, поэтому сегодня он не попал в заявку. Надеюсь, пауза пойдет на пользу - Денис восстановится, и все будет нормально. Травма у него несерьезная. А что касается Чичкана, то в принципе доволен его действиями. Антон неплохо себя проявил, если учесть, что непросто ему было, давно не получал игровой практики в первой команде. Мы победили, особых явных претензий Чичкану не могу предъявить.

Олег КУБАРЕВ ("Торпедо"-БелАЗ):
- Много говорить не буду. В принципе согласен с коллегой. Можно сказать, что везет сильнейшим. Не хочется сейчас разбирать и упрекать. Потому что проиграли мы из-за собственной глупости, своих ошибок.

- В следующем туре у вас выезд в Солигорск. Что этот матч для вас значит в турнирном и личном планах?
- Давайте начнем с того, что следующая игра у нас кубковая. И так, как осталось всего два тура, нет никакой стратегии. Не смотрим дальше, чем на ближайший матч. Потому что есть практически неделя, надо готовиться и идти от игры к игре. Не скажу, что сегодняшняя встреча для нас не была важной и принципиальной. Вы видели, как ребята отдавались. Хотелось бы, чтобы с таким же настроем футболисты вышли играть и в Солигорске. Но сыграли при этом более качественно.

- Олег Михайлович, планируете ли еще бороться за четвертое место?
- Как говорят, расскажи о своих планах и рассмеши Всевышнего. Давайте мы сыграем Кубок. И могу еще раз повторить: идем от матча к матчу. Пока есть теоретические шансы, не сдаемся. Мы сегодня выходили бороться. Не скажу, что за четвертое место. Мы просто хотели взять очки, выиграть, чтобы двигаться дальше. А чтобы взять четвертое место, нужно, чтобы кто-то потерял. И опять на кого-то надеяться. Будем выходить и играть. Для нас сейчас важно пустить ростки, как говорится, на следующий год. И постараться достойно закончить чемпионат. А какое место будет, такое будет. Надо думать о том, как сделать нашу команду сильнее, чтобы мы такие матчи могли с любым соперником, который приедет к нам, играть не только с позиции силы, но и чтобы у нас провалов, ляпов не было. Чтобы был какой-то определенный уровень. Поэтому место, наверное, сейчас - это хорошо. Но это не самоцель. Думать нужно не только о месте, но и о процессе, об игре. О каком-то фундаменте. Который сегодня уже надо нарабатывать.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ