Спорт

Телезрители 157 стран увидят финал Кубка Федерации между теннисистками Беларуси и США

Спорт БелТА
0
Финальный матч Кубка Федерации между теннисистками сборных Беларуси и США вызывает огромный интерес во всем мире. Трансляции из Минска увидят телезрители 157 стран.

Непосредственно на корте столичной "Чижовка-Арены" освещать финал неофициального командного чемпионата мира среди женских сборных будут более 120 журналистов, представляющих более 50 СМИ различных стран планеты. 

Главный трофей Кубка Федерации по теннису выставят на несколько часов 10 ноября у городской ратуши. Увидеть ценный приз можно будет с 8.30 до 11.30. В этот день состоится торжественная церемония жеребьевки финала Кубка Федерации.

В субботу, 11 ноября, состоятся два одиночных поединка, 12 ноября пройдут еще две одиночные игры и парный матч. В первый день соревнования начнутся в 14.00, во второй - в 13.30. 

Сборная США приехала в Минск в оптимальном составе. На корте "Чижовка-Арены" белорусские зрители, в частности, увидят десятую ракетку мира Коко Вандевеге и победительницу US Open 2017 Слоан Стивенс, у которой сейчас 13-я позиция в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

В составе нашей сборной под началом капитана Эдуарда Дуброва сыграют Арина Соболенко, Александра Саснович, Вера Лапко и Лидия Морозова.

А вот ведущая белорусская теннисистка Виктория Азаренко не сможет приехать в Минск на финальный матч Кубка Федерации из-за судебного процесса по поводу опеки над сыном. Об этом она написала в обращении к своим болельщикам в социальных сетях. Виктория очень сожалеет, что не может покинуть Калифорнию в эти дни и сыграть в таком важном матче. 

До этого теннисные сборные Беларуси и США в Кубке Федерации встречались между собой лишь однажды: в феврале 2012 года американки победили на своей арене со счетом 5:0. Сборная Беларуси впервые пробилась в финал, а команда США 17 раз становилась победительницей Кубка Федерации. В этом сезоне белорусские теннисистки поочередно победили в Минске соперниц из Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2), а американки также дома обыграли сборные Германии (4:0) и Чехии (3:2). Сейчас в командном рейтинге женских сборных Беларусь занимает вторую позицию, США находится на третьем месте, а впереди команда Чехии.

Команда США является 17-кратным обладателем Кубка Федерации. В последний раз она выигрывала его в 2000 году, а в 2009 и 2010 годах уступала в финальных матчах команде Италии. Белорусские теннисистки впервые пробились в финал этого престижного турнира.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter