Спорт

Волейбол. Лига чемпионов. Солигорский "Шахтер" уступил итальянской "Перудже"

Спорт БелТА
0
Волейболисты "Шахтера" уступили итальянской "Перудже" со счетом 1:3 (25:23, 20:25, 17:25, 16:25) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

В начале матча в столичном Дворце спорта "Уручье" преимущество было у белорусского клуба. Нападающие "Шахтера" Андрей Радюк и Владимир Жигмонт успешно атаковали с краев сетки. Звездные игроки итальянцев Александр Атанасьевич и Иван Зайцев допускали много ошибок на подаче. "Перуджа", которая является финалистом прошлогоднего турнира Лиги чемпионов, перехватила инициативу к концу второй партии. Гости успешно сыграли на блоке, а горняки не смогли справиться с приемом мяча. 

Самым результативным игроком встречи стал сербский центральный блокирующий Марко Подращанин - 17 очков. У белорусов в нападении отличились диагональный Владимир Жигмонт (13 очков) и Андрей Радюк (12 очков). 

Матч посетили 2 400 зрителей, что является рекордом в текущем сезоне для белорусских волейбольных клубов. 

"Мы не разочарованы состоявшейся игрой. "Шахтер" имел преимущество в счете в первом сете. Думаю, если бы мы могли удержать преимущество во втором сете, то исход поединка мог быть другим. Однако "Перуджа" - опытная команда, которая может выйти из любой сложной ситуации", - сказал главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша. 

Ответный поединок 3-го раунда Лиги чемпионов "Перуджа" - "Шахтер" состоится 12 ноября в Италии.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter