Спорт

Болельщик, который выбежал на поле в матче БАТЭ — "Нафтан", заплатил клубу

Спорт Еврорадио
0
Болельщик, который выбежал на поле в матче футбольного чемпионата Беларуси БАТЭ — "Нафтан", заплатил клубу. Дмитрий Смирнов компенсировал штраф, который был наложен Белорусской федерацией футбола на борисовчан. Это 70 базовых величин — 1610 рублей.

Инцидент произошёл 28 октября. На 87-й минуте в ворота БАТЭ был назначен пенальти, который гости реализовали. Счёт стал 1:1. После этого болельщик и выбежал на поле, но его скрутили и вывели, с судьёй "поговорить" он не успел.

В разговоре с пресс-службой ФК БАТЭ Смирнов признался, что тогда он был возмущён назначением несправедливого пенальти, им "овладели эмоции". Теперь же мужчина понимает, что сделал неправильный поступок. "Понимаю, что взрослый человек должен всегда отвечать за свои поступки и признавать ошибки, а не выкручиваться, — говорит болельщик. — Поэтому пошёл и выплатил деньги, которые из-за меня пришлось потерять клубу. Не думаю, что в этом есть что-то особенное, просто поступил как нормальный человек".

Пресс-служба ФК БАТЭ отмечает, что в этом случае клуб не будет подавать регрессный иск к этому болельщику. А вот дело болельщика Александра Венгерского, который выбежал на поле с бело-красно-белым флагом во время матча БАТЭ — "Арсенал" не закрыто. БАТЭ подал документы в суд Вилейского района (ранее клуб был оштрафован на 5 тысяч евро).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
суд
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter