Спорт

Футбол. Александр Ермакович о матче БАТЭ - "Нёман": понимали, что, если сегодня потеряем очки, рассчитывать не на что

18 ноября 2017, 21:52
Спорт ex-press.by
0
Главные тренеры БАТЭ и гродненского "Нёмана" прокомментировали встречу 29-го тура чемпионата Беларуси, в которой борисовская команда дома победила со счетом 3:1 и возглавила турнирную таблицу.

Игорь КОВАЛЕВИЧ ("Нёман"):
- Учитывая наши большие трудности с составом, мы провели неплохой матч. Можно даже сказать, что хороший. Не хватило силенок. Даже в этой встрече делали вынужденные замены. Дима Верховцов получил травму - пришлось менять. То, что ребята отдали все силы, не сомневаюсь. Настрой на игру у нас был хороший. Второй гол нам, к сожалению, рукой забили. Трудно сказать, смогли бы мы или нет удержаться без него. Все-таки находились под большим давлением со стороны, без сомнения, лучшей команды чемпионата. А у нас в составе такая солянка... Сыграли, как сыграли. Каких-то претензий высказать не могу. Во втором тайме защитники начали ошибаться в простых ситуациях. Но это связано с несколькими причинами. 

- У вас в последнем туре поединок, который может многое решить в борьбе за четвертое место. А у соперника не потерян шанс на первое. Но матч пропустят и Абуна, и Кантария... Если травмированные не восстановятся, кем играть?
- Не могу говорить за "Шахтер", но мое субъективное мнение: его шансы на первое место потеряны. А наш состав... В заявке я есть, минут 20 выдержу. Посмотрим...

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Несмотря на то, что у Гродно были большие кадровые потери, игра нам легко не далась. Как и многие матчи в этом чемпионате. Не сомневались, что со стороны соперника будет по-хорошему агрессивная игра. Не помню, чтобы в нынешнем сезоне "Нёман" уступал кому-то вчистую. Поэтому такого сложного матча и ждали. Несмотря на то, что мы уступали, проявили волю, характер. Оказывали давление и, в конце концов, были вознаграждены. Всех, кто переживает за БАТЭ, с победой.

- В первом тайме команда была несколько зажата. Пришлось в перерыве включать повышенные тона в раздевалке?
- Объяснимо, что матч был очень значимый. Напряжение, давление у игроков все равно ощущается, как такового раскрепощения нет. Естественно, в перерыве поговорили. Не было повышенных тонов. Мы взрослые люди, хорошо пообщались. Понимали, что, если сегодня потеряем очки, рассчитывать не на что. Нашли в себе силы, оказывали постоянное давление. И добились успеха.

- Стасевич получил травму?
- Да, в самом начале встречи. Насколько серьезную - трудно сказать. Но голеностоп опух у него. Играл через боль - это точно.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер