Спорт

Футбол. Матч БАТЭ и "Црвены Звезды" будет судить рефери, в четвертый раз в карьере пересекающийся с борисовским клубом

Спорт ФК БАТЭ
0
Назначение на четверговый поединок БАТЭ и "Црвены Звезды" получила бригада арбитров из Норвегии во главе со Свейном Моэном. Его ассистентами станут Ким Хаглунд и Магнус Лундберг. Дополнительные помощники — Торе Хансен и Эспен Эскес. Резервный судья — Ян Энган. 

Судейскую карьеру Свейн Моэн, которому в грядущем январе исполнится 39, начал в возрасте 16 лет, а с 2004-го обслуживает игры сильнейшего дивизиона норвежского чемпионата. Спустя год он получил бэдж рефери ФИФА. И дебютировал в Кубке УЕФА во встрече грузинского "Торпедо" из Кутаиси и БАТЭ. Тогда, 14 июля 2005-го, "желто-синие" на выезде взяли верх 1:0 благодаря точному удару Алексея Баги с одиннадцатиметровой отметки. 

Впервые в Лиге чемпионов Моэн отработал 29 июля 2008-го, когда киевское "Динамо" в гостях одолело в 2-м "квалифае" североирландскую "Дрогеду" (2:1). И вскоре стал завсегдатаем на матчах осенних стадий обоих еврокубков, в 2011-м попав в группу элитных арбитров ФИФА. В марте того же года зафиксировал нулевую ничью в противостоянии 1/8 финала главного клубного соревнования Старого Света между "Челси" и "Копенгагеном". 

А через пять месяцев вновь пересекся с БАТЭ, который в лигочемпионском раунде плей-офф на минском стадионе "Динамо" разошелся миром с австрийским "Штурмом" (1:1). В том же розыгрыше Моэн дослужился до четвертьфинального поединка "Баварии" и "Марселя" (2:0). 

Третий раз пути Моэна и БАТЭ сошлись 26 августа 2015-го. Тогда подопечные Александра Ермаковича уступили в гостях сербскому "Партизану" (1:2), тем не менее пробившись в групповой раунд Лиги чемпионов-2015/16,
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter